eremenko_andrei (eremenko_andrei) wrote in homophobia_ru,
eremenko_andrei
eremenko_andrei
homophobia_ru

Categories:

Американские «морские котики» стали гендерно нейтральными

Спецназ ВМС США идёт в ногу со временем — официальные слоганы «морских котиков» стали гендерно-нейтральными. Из них пропали упоминания «мужчин» и «братства». Правда, сделано это было авансом, заранее, так как ни одна женщина экзаменов для вступления в подразделение пока не прошла. Спецназ американских военно-морских сил, известный в народе как Navy SEALs, или «морские котики», изменил расположенный на официальном сайте текст «морального кодекса» своих бойцов, убрав из него все слова, указывающие или намекающие на половую принадлежность.

Например, в слогане «Обычные люди с необычной волей к победе» слово «люди», которое в английском идентично слову «мужчины» (men), было заменено на «граждане» (citizens). В других местах слова «человек» и «люди» заменены на «воинов», «коллег» и иные синонимы, не имеющие привязки к полу. Термин «братство» заменён на «группу боевых моряков». Пресс-секретарь флотского спецназа, лейтенант-коммандер Мэтью Страуп сообщил прессе, что изменения связаны с новыми правилами.

Все эти слоганы, девизы и памятки были написаны во времена, когда женщины официально не могли вступить в ряды «котиков». Теперь же ограничение по полу убрали, и это логичным образом должно быть отражено в текстах, адресованных и потенциальным кандидатам. Правда, Страуп отдельно отметил, что пока ни одной женщине не удалось пройти отборочные экзамены на «морского котика». Изменения вызвали неоднозначную реакцию в социальных сетях. Некоторые ветераны подразделения утверждают, что «боевой листок должен быть боевым листком, на то он и боевой листок». В смысле, «моральный кодекс» должен утверждаться раз и навсегда, а не переписываться под каждое колебание «линии партии». Впрочем, подобные реплики достаточно немногочисленны.

Источник: https://e-news.su/news/351068-amerikanskie-morskie-kotiki-stali-genderno-neytralnymi.html
© E-News.su
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments