(M)ike (m_ike) wrote in homophobia_ru,
(M)ike
m_ike
homophobia_ru

Врожденный ахтунг

Патрик и Томас - семилетние близнецы, абсолютно похожие друг на друга. Но достаточно провести с ними несколько секунд, чтобы понять разницу: Патрик - мягкий, задумчивый, деликатный; Томас - агрессивный, шумный, взрывной. Когда близнецам было два года, Патрик нашел в шкафу мамины туфли и надел их. В три года, когда Томас сжимал в руке игрушечный пистолет, Патрик говорил, что его любимые игрушки - куклы Барби.

В прошлом году учительница вызвала мать близнецов, чтобы сказать ей, что Патрик ставит одноклассников в затруднительное положение, настаивая на том, что он девочка, а не мальчик. Побеседовав с психологом, мама выяснила, что такое поведение имеет научное название: childhood gender nonconformity - детство, не соответствующее своему полу (CGN). Существуют многочисленные исследования данного феномена, в соответствии с которыми 75% детей, страдающих CGN, становятся гомосексуалистами или бисексуалами, когда вырастают.

Если это правда, почему тогда один близнец проявляет женские наклонности и черты гея, а другой вырастает гетеросексуалом? Фрейд утверждал, что гомосексуальность порождается окружающей средой и является следствием родительского воспитания, излишней заботы и опеки матери. Но в случае двух близнецов мать и полученное воспитание у обоих одинаковые. Новейшие теории последнего десятилетия основываются на противоположной гипотезе, считая основой генетический характер гомосексуальности. В 1993 году был открыт так называемый "ген гея" - хромосома Xq28, и проведены исследования по количеству нейронов в гипоталамусе (зона мозга, контролирующая сексуальную сферу): у гетеросексуалов их оказалось в два раза больше, чем у геев. Но близнецы Патрик и Томас получили идентичное генетическое наследие. Так почему же у них разная сексуальная ориентация?

Окончательного ответа пока не найдено, но научные познания в этой сфере расширяются гигантскими темпами благодаря пятилетнему исследованию братьев, проведенному в Соединенных Штатах с привлечением 5 тысяч человек, гомо- и гетеросексуалов, и революционным исследованиям в Швеции, Австрии и других европейских странах. Начинает постепенно утрачивать позиции старый тезис Фрейда о гомосексуальности, формирующейся под влиянием окружающей среды и условий воспитания, новые доказательства усиливают важность генетических и биологических факторов в развитии того или другого типа сексуальных предпочтений.

Что касается конкретно Патрика и Томаса (имена вымышленные), историю которых поведали New York Times и Guardian, то эксперты полагают, что различия возникли еще в утробе матери в период девяти месяцев беременности. Патрик мог пережить дородовой стресс по причине своего местоположения в матке - из-за особенностей притока крови или из-за других факторов, неподконтрольных матери. Так как же, гомосексуалистами рождаются или становятся? Получается, по меньшей мере в этом случае, что геями становятся еще до рождения.

http://www.podrobnosti.ua/society/2005/08/31/239511.html

(что, кстати, полностью подтверждает правоту Аллана Пиза)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments