vlaad_len (vlaad_len) wrote in homophobia_ru,
vlaad_len
vlaad_len
homophobia_ru

Category:

Капитализм, половые стратегии и матриархат.



Общество первой четверти 21 века-это капиталистическое общество потребления. И главным социальным критерием в этом обществе стал уровень личного потребления материальных благ (товаров и услуг) и качество этих товаров и услуг. Несомненно, это самое потребляющее общество в истории человечества. Человеку прежних веков могло бы показаться, что мы живём в раю, во времена небывалого изобилия. И отчасти это так. Но лишь отчасти.

Капитализм предусматривает неизбежную конкуренцию между ВСЕМИ участниками общества. Конкуренцию, ограниченную принятыми базовыми правилами, но беспощадную в пределах их границ. Конкуренцию за любые материальные и нематериальные блага и ресурсы. К таковым ресурсам можно отнести всё, что необходимо человеку как для физического выживания (еда, вода, крыша над головой, одежда) так и для победы в этой конкурентной борьбе и занятия максимально возможной позиции в обществе (власть, деньги, статус). В условиях капитализма товаром становится всё-время, знания, и даже женская красота становятся товаром.
Почему женскую красоту я хочу выделить отдельно? В рамках капиталистического общества первой четверти двадцать первого века, прямая продажа людей считается аморальной и законодательно запрещённой. Однако непрямая продажа продолжает существовать в обществе в виде проституции или «поиска достойного мужчины». И если первое по большей части осуждается на уровне морали, то второе считается вполне достойным поведением, поскольку формально никакой денежной оценки красоты не предусматривает.
Однако, на самом деле этот «поиск достойного» имеет вполне чёткий денежный эквивалент (индивидуальный в каждом случае) в виде желаемого уровня потребления и социального статуса. И этот желаемый уровень потребления может (и обычно меняется) по различным причинам (социальным, экономическим, возрастным).
Хорошо ли это или плохо, что женская красота стала товаром? Это такой же глупый вопрос, как вопрос о том являются ли навыки, знания и физические данные мужчин также товаром, причём вполне конкретно оцениваемым на рынке труда. Это не хорошо и не плохо, это НЕОБХОДИМОСТЬ. Это и является оптимальной половой стратегией для женщин-продавать свою красоту максимально дорого в плане материальных ресурсов.
Единственной проблемой данной стратегии является её ограниченность по времени. Увы, но в большинстве случаев женская красота является товаром скоропортящимся и имеет тенденцию к угасанию. Поэтому вторым неизбежным пунктом данной стратегии является максимально полное и быстрое выкачивание как можно большего количества ресурсов покупателя (мужчины) для создания собственных альтернативных источников ресурсов (построение карьеры, бизнеса, инвестиции или на самый крайний случай-дети и алименты со стороны мужчины на их содержание).
И это снова не является добром или злом, как это пытаются представить некоторые не очень удачливые представители мужского пола (МД, Мужское Движение-в частности). Это просто ОПТИМАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ в условиях капиталистического общества потребления. Любая другая стратегия-это просто стратегия поражения или избыточного расхода ресурсов.
Могут ли мужчины каким-либо образом противостоять этой стратегии? Я слышал от представителей МД множество идей, в частности- «привозить таек/филлипинок в качестве жен-у них ещё патриархат».

К сожалению, эта идея если и работает, то сильно ограниченно. Согласно половозрастной пирамиде Российской Федерации на 2020 год, в возрасте 0-30 в нашей стране на 1,3 млн. мужчин больше чем женщин того же возраста. И это без учёта того что многие женщины в возрасте 18-30 лет предпочтут мужчин более старшего возратса по материальным соображениям. Компенсировать такую недостачу женщин просто невозможно. Что автоматом ставит крест на всех идеях «традиционной семьи» и «традиционных ценностей». И это я ещё совершенно не учитываю эмиграцию женщин репродуктивного возраста!
Так что для вас пацаны, у меня новости плохие. Вам сильно не повезло. И бежать вам особенно то и некуда-я не знаю ни одной страны, где есть избыток женщин. Может такое есть в нищих африканских странах, с запредельной мужской смертностью по причине многолетней войны, но не думаю что вас такая альтернатива устроит.
Для женщин у меня новости лучше. У вас будет выбор. Большой выбор. Правда не очень уверен насчёт материальной обеспеченности кандидатов, но выбор будет. Ну а если что всегда можно будет эмигрировать-недостаток женщин наблюдается во всех развитых и многих развивающихся странах.

Отдельным пунктом хотелось бы затронуть вопрос матриархата как одной из возможных стратегий преодоления экологического, экономическое и военного кризисов современной России.
Вынужден сразу сказать-это не сработает. Всего по одной единственной причине-это в условиях капитализма и существующей пост-патриархальной идеологии приведёт к быстрой и немедленной катастрофе, ибо будет подразумевать лишь перераспределение власти и материальных ресурсов в пользу женщин в ущерб мужчинам. С установлением «стеклянных» потолков в карьере и доходе.

Для тех кто сомневается что это будет именно так, я предлагаю достаточно простой мысленный эксперимент. Представить себе немного спортивного (занимающегося в фитнесс-зале или иными видами спорта на свежем воздухе), пусть почти непьющего (по субботам на природе пару бутылочек пива после 70-100 км велопохода надеюсь можно?) «домашнего» мужчину (пусть у него «руки из нужного места» и ремонт он может сам сделать) сидящего с детьми и работающего время от времени (а потому на низкооплачиваемых работах и без карьеры) мужчину. Представили? А теперь скажите, а нахрена он в условиях капитализма вам нужен, тем более нахрена вам его СОДЕРЖАТЬ ЗА СВОЙ СЧЁТ, особенно если вы красивая, успешная женщина с блестящей карьерой? Я не говорю ещё о том, что дети могут быть изначально вычеркнуты как угрожающие вашей же собственной карьере, что вообще помножает необходимость в таком мужчине ровно на ноль.

Отчасти, такой матриархат будет построен вне зависимости от вашего желания. Стремительная деградация производственной экономики России будет выталкивать всё больше и больше мужчин на наиболее опасные, вредные и низкооплачиваемые работы, непривлекательные для женщин (работа на лесоповале например, строительство, войны в по всем уголкам мира), в то время как более «чистые» профессии будут занимать всё больше женщин (я ещё помню как при слове веб-дизайнер или IT речь шла исключительно о молодом мужчине в свитере неопределённого возраста и с обязательной пиццей на системном блоке). Женщины будут получать всё больше материальных благ от государства напрямую, поскольку являются ГЛАВНЫМ стабилизирующим электоратом, а заодно и лучше всех мотивируют на приобретение товаров и услуг (от покупки квартиры и машины в кредит, до покупки яхты, футбольного клуба или на худой конец Porshe 911).

https://aleks-visero.livejournal.com/51061.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments