kolhoznik_ru (kolhoznik_ru) wrote in homophobia_ru,
kolhoznik_ru
kolhoznik_ru
homophobia_ru

Category:

КАПИТАЛИЗМ БЕЗ МАСКИ. Американцев убеждают, что быть нищим и голубым — это хорошо.

Как то сдулась Великая Американская Мечта. Гласящая, что каждый может стать успешным. Надо только много работать, ловить удачу за хвост и т. д.
Теперь на повестке дня стоят другие ценности.



New York Times объясняет, что зарегистрированное обеднение граждан — на самом деле неправильно подсчитано. Граждане на самом деле богатеют. Цитата:

«Растёт ли бедность в Америке, снижается или остается неизменной в последние несколько десятилетий? Оглядываясь вокруг, легко убедить себя, что становится хуже. Вы видите бездомных на улицах, вы слышите о людях, сломленных медицинскими счетами, вы читаете об утечке рабочих мест за границу или убиваемых автоматизацией.

Хорошая новость заключается в том, что уровень бедности снижается, если принять во внимание весь набор ресурсов, которые могут использовать люди с низким доходом, включая талоны на еду, пособия на жилье и отопление, школьные обеды, а также налоговые льготы для мало зарабатывающих».

То есть бедных стало очень много, но зато у них есть минимальный базовый СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ набор. Общага, нерегулярная работа на дядю и соевые котлетки по талонам.

Это ведь отличная бизнес — модель. Если большинство населения пользуется талонами на еду — снижается производство избыточного продовольствия, для разнообразия выбора. Зачем, если с талонами на еду все подсчитано? Зачем избыточно строить дома? Когда можно всех аккуратно поселить в общаги с картонными стенами и даже слегка их греть, чтобы люди не перемерзли на фиг. А людишек убедить, что на самом деле они богачи и больше им ничего не надо, кроме базового дохода.
Издание Блумберг пошло еще дальше.

«Посмотрите, что происходило до Covid-19. Рынок был наводнен автомобилями — покупателей заманивали в автосалоны стимулами, снижением цен и техническими наворотами. Автопроизводители столкнулись с жесткими нормами по выбросам, техноугрозами и торговыми конфликтами, которые повышали стоимость автомобилей… Вспышка коронавируса — и вызванные ею перебои в цепочке поставок и остановки — теперь вынудили автопроизводителей сделать то, чего они прежде делать не хотели. Это хорошо: учитывая все нынешние ценности по части чистого воздуха, кому на самом деле нужно столько автомобилей? Тем более, что они продолжают дорожать… Нынешний откат должен побудить к более глубокому переосмыслению бизнес-моделей. Компании могут даже пойти дальше по пути замены бензиновых автомобилей электрическими и подумать о том, чтобы производить меньше, да лучше и экологичнее». И вообще, лучше всего ездить общественным транспортом.



Конечно, зачем личное авто. Пожалуйте каршеринговый электросамокатик. И изложено все по науке. С присоединением, с попыткой навязать желаемые постулаты.

При этом, все красиво упаковано в «зеленую» коробочку. Мол, не за себя страдаешь, и даже не за отечество, а за всю планету. Гражданам пытаются внедрить в голову, что они этакие современные воплощения Иисуса, несущие свой крест ради спасения ВСЕГО МИРА.

И ведь верят. Добровольно себя запихивают в какие-то дикие рамки и ограничения.

Кстати, отсюда еще идут и современные западные развлечения. Всевозможные радужные парады и т. д. И обязательно касающиеся именно интимной сферы. Потому что для этих вопросов образование не нужно, не нужны знания, не нужно вообще ничего.

Как в старом анекдоте:

«Жил был мальчик и был он настолько бедный, что если бы он не был мальчиком, то ему и играть было бы не с чем»

Кстати, вот и ответ, почему радужная зараза так захватила просвещенный западный мир. От безделья, отсутствия образования и денег. Чай не в Сибири живут, где по 7-8 месяцев надо сначала притащить из дома аккумулятор, потом дожидаясь сугрева машины греться самому чистя дорожки. А вечером еще и дрова для печки поколоть.

Некогда нам тут в России глупостями заниматься. Жизнь обеспечивать надо. Поэтому и на талоны нас всерьез и надолго не посадишь и на электросамокаты.

Да и какие карнавалы и парады? Это только летом можно. Зимой не получится. В толстом пуховике, попробуй определи, кто там, девочка, мальчик или нечто. Никакой зрелищности.

Сейчас очень любят некоторые политики, и даже экономисты порассуждать о безусловном базовом доходе. Но этот самый доход — самая большая ловушка для человечества. Когда тебе нечего делать, незачем учиться и работать — все скатывается исключительно к вопросу, с кем размножится. Других дел просто нет. Ну, или как отобрать чужую пайку. Как это пытаются провернуть BLM.

Ну и в конце концов, любой, даже самый достойный безусловный базовый доход будет стремится к своему снижению. Ровно до соевых котлеток, общаг и самокатов. Ибо зачем больше? Чтобы выжить — хватит.

А чтобы жить, настоящей, достойной жизнью — тут всегда приходится уже свои силы прилагать. Иначе не получится

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments