(M)ike (m_ike) wrote in homophobia_ru,
(M)ike
m_ike
homophobia_ru

World of Warcraft: всех геев исключат

Администрация онлайновой игры World of Warcraft, компания Blizzard Entertainment, пригрозила отключить от игры участницу, желающую создать клан из игроков нетрадиционной сексуальной ориентации, рекламировавшую свою идею в чате. Компания также пригорзила исключать всех, кто будет выступать с подобными идеями.

После попыток создать клан, Сара Эндрюс (Sara Andrews) получила от Blizzard письмо с предупреждением "дискриминация по сексуальной ориентации". Запросив пояснение Сара получила ответ: "Хотя мы ценим и понимаем Вашу точку зрения, мы считаем, что реклама "Дружественной команды геев и лесбиянок", весьма вероятно, приведет к дискриминации игроков, не относящихся к этой категории. Если вы посмотрите в нашу политику, вы заметите, что предполагаемое наказание за нарушение политики борьбы с сексуальной дискриминацией – "временное отключение от игры". Однако, поскольку с Вашей стороны нет никакого злого умысла, наказание уменьшено до предупреждения".

Согласно антидискриминационной политике Blizzard, изложенной на сайте, в игре World of Warcraft запрещается "в прямой или скрытой форме оскорбительно ссылаться на любой аспект сексуальной ориентации, относящийся к себе или другим игрокам". Действия предупрежденной участницы формально не попадают под этот пункт.

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/02/03/195479
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments