Pan Franek (158advocate) wrote in homophobia_ru,
Pan Franek
158advocate
homophobia_ru

Categories:

ТАБЛЕТКА ОТ ПЕДЕРАСТИИ

Сам термин "гомосексуализм" (от греч. homoios – сходный, одинаковый и лат. sexus – пол) впервые предложен в 1869 году венгерским врачом Бенкертом. Причины гомосексуализма до настоящего времени недостаточно выяснены. А споры о том, является ли гомосексуализм половым извращением, приобретается ли под влиянием каких-то отклонений в развитии, передается ли по наследству, не утихают до сих пор.
Уже первые специальные теории гомосексуальности были неоднозначны. По мнению французского психиатра Андре Тардье, половое влечение к лицам собственного пола – врожденное моральное и физическое уродство, следствие вырождения. Напротив, по мнению немецкого юриста Карла Ульрихса, опубликовавшего в 1860-х годах статьи на эту тему, гомосексуалисты – жертвы ненормального эмбрионального развития. Исходя из того, что половые органы эмбриона вначале недифференцированы, Ульрихс полагал, что у гомосексуалистов гениталии развиваются по мужскому типу, тогда как в мозге, который определяет направленность полового влечения, соответствующей дифференцировки не происходит. То есть это люди, у которых женская душа заключена в мужское тело. Знаменитый немецкий невропатолог и психиатр Карл Вестфаль определил гомосексуализм как врожденное изменение полового чувства. В 1882 г. французские психиатры Жан Шарко и Валентин Маньян в статье "Инверсия генитального чувства" сообщили, что с успехом применили для лечения таких случаев гипноз. Однако не совсем ясно, как можно гипнозом излечить врожденное заболевание. В конце XIX века русский дерматовенеролог В.М. Тарновский предложил разграничивать врожденные, генетически обусловленные, и приобретенные формы гомосексуализма, возникающие вследствие внешних влияний, половых излишеств, жажды разнообразия и т.д.

В общем, споры продолжались. Форель и Молль считали гомосексуализм половым извращением, специфической психопатологией. Крафт-Эбинг и Эллис видели в нем аномалию, подобную дальтонизму. Хиршфельд и Блох считали гомосексуализм врожденным предрасположением, своего рода идиосинкразией, которую нужно просто принимать как факт. Кроме того, Хиршфельд вообще считал гомосексуалистов своего рода третьим полом, промежуточной стадией развития. Отец психоанализа Зигмунд Фрейд говорил, что дело не во врожденном предрасположении, а в особенностях индивидуального развития. С точки зрения психоанализа гомосексуальность – не психическая болезнь в обычном понимании этого слова, а результат специфических условий формирования личности в раннем детстве, переделать которые в дальнейшем невозможно.

На сегодняшний день различные точки зрения на происхождение гомосексуализма можно свести к следующим теориям: неврогенной, условно-рефлекторной, нейроэндокринной, генетической и некоторым другим. Неврогенная теория происхождения гомосексуализма перечисляет ряд заболеваний, приводящих в результате к перемене сексуальной ориентации. Среди них кровоизлияния в определенные отделы мозга, опухоли мозга, энцефалит, травмы черепа. А также наркомания и некоторые виды отравлений.
Условно-рефлекторная рассматривает возникновение гомосексуализма с точки зрения нарушения благоприятного для ребенка социального климата семьи. Девочка, выросшая при злом отце и доброй, но забитой матери, испытывает страх и недоверие ко всем мужчинам, хочет защитить женщин и берет на себя, что не редкость, мужскую роль в сексуальной паре. Мальчик, растущий с жестокой, авторитарной матерью и добрым, мягким отцом, начинает сторониться женщин и ищет тепло и сексуальную ласку в объятиях другого мужчины.
К врожденному гомосексуализму относят ученые и те случаи, когда в основе явления лежат нейроэндокринные нарушения внутриутробного периода: если плод мужского пола испытывает на четвертом-шестом месяце беременности матери недостаток андрогенов, то у плода нарушается половая дифференциация, и мальчик впоследствии будет иметь женоподобные черты и может обнаружить гомосексуальные склонности. Для возникновения женского гомосексуализма рубежным служит период между четвертым и шестым месяцами беременности. Лесбийские склонности проявляются у тех девочек, которые подвергались во внутриутробном периоде в указанное время воздействию повышенной концентрации как женских, так и мужских половых гормонов.
Что же касается генетической теории, то специалист по молекулярной биологии Хаммер утверждает, что предрасположенность к гомосексуализму передается по наследству матерью и ген, отвечающий за это, необходимо искать в хромосоме, которая наследуется ребенком только от матери, а именно – в X-хромосоме (пока Хаммер не может указать, в какой женской хромосоме "скрывается" ген, вызывающий лесбийское влечение девочки).
А недавно американский ученый доктор Кеннет Кендлер и его коллеги, опросив почти четыре тысячи добровольцев, выявили, что совпадение нетрадиционной сексуальной ориентации отмечено у 31,6 процента однояйцевых близнецов и у 13,3 процента разнояйцевых близнецов одного пола. Авторы исследования сделали вывод, что гомосексуализм не является однозначно наследуемым признаком, но гены, наряду с внешними факторами, играют определенную роль в его развитии, "подталкивая" человека к определенному выбору. Результаты этой работы были опубликованы в American Journal of Psychiatry. Немалую роль может сыграть и отсутствие в пубертатном возрасте возможности общаться с лицами противоположного пола. Так закрытые учебные заведения для мальчиков и девочек, столь распространенные в прошлом веке, имели и отрицательные стороны именно в этом отношении.

В общем, какие бы причины не вызывали гомосексуализм, но "голубых" практически во все времена пытались разными способами (вплоть до тюремного заключения и даже физического уничтожения) "наставить на путь истинный". Пытались исправить порок и более гуманными методами, в том числе медицинскими. Однако все попытки лечения "голубых" успеха не имели. Более того, в 1973 году Американская психиатрическая ассоциация (АПА) признала, что гомосексуальность не является болезнью (хотя это решение и не было единодушным).

И вот совсем недавно в прессе появились сообщения, что двум тысячам гомосексуалистов в разных уголках Европы удалось полностью поменять свою сексуальную ориентацию и стать нормальными людьми. Дело в том, что ученые Стокгольмского университета под руководством профессора Карла Варринга последние 4 года проводили эксперимент, целью которого было проверить воздействие нового лекарства Х-46. Этот препарат влияет на уровень гормонов, вырабатываемых гипофизом и отвечающих за сексуальное влечение. И вот через 6 месяцев после приема лекарства 2086 человек, или почти 94% от числа участвовавших в эксперименте "голубых" добровольца, уже вели активную гетеросексуальную жизнь. "Успех превзошел все наши самые смелые ожидания, – прокомментировал результаты эксперимента Карл Варринг. – Единственными побочными явлениями были легкие головные боли и незначительная тошнота". Но, когда ученые решили проверить, как подействует Х-46 на сексуальную жизнь 543 гетеросексуалов, 412 человек, или 76%, превратились в гомосексуалов. "Результаты очень неожиданные, – считает профессор Варринг. – Они говорят о том, что этим лекарством следует пользоваться очень осторожно". Еще бы! Ведь страшно даже представить, что может произойти, если это лекарство попадет в руки какого-нибудь маньяка, поставившего своей целью превратить "натуралов" в "геев"! Однако шведские ученые считают, что промышленное производство Х-46 начнется менее чем через два года. Вполне естественно, что в свободной продаже этот препарат не появится. Х-46 будет продаваться только по рецептам – так же, как наркотические лекарства.


Вадим САМОКАТОВ www.utro.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments