Bralis Pavels (ex_ex_paulu) wrote in homophobia_ru,
Bralis Pavels
ex_ex_paulu
homophobia_ru

Все смешалось в леттонском королевстве, или страна зазеркальных ценностей

После субботних столкновений отдельных радикалов с полицией наступило время "разбора полетов". Удивительно, как резко и буквально за один день изменилась риторика власть предержащих. Еще в прошлом месяце премьер лично призывал геев отказаться от провокаций, подчеркивая, что ничего хорошего из этого не получится. Президент страны отклонила закон, выделяющий геев в привилегированную группу в трудовом законодательстве. А министр интеграции прямо заявляла: "Это шествие — импорт... Насильно мил не будешь".

И вот - радикальная смена риторики. Госпожа Петерсоне вдруг забыла о своих словах про "импорт идеологии" и преисполненная праведного гнева призывает полицию безопасности (хорошо хоть не контрразведку) срочно выяснить, кто же дал деньги защитникам традиционных ценностей. И, судя по всему, примерно наказать рубл..., ой, простите, латом. Как это уже давно принято за восточной границей в отношении неугодных. Эдак недолго и до "басманного правосудия" дойти, да хранит нас Господь от этого.



Премьер министр и президент также разразились положенными гневными филиппиками в салтыковском стиле: «Не потреплю!» и «Разорю!». Но особенно изощрен был министр иностранных дел и великий знаток географии (его "Турция граничит с Россией" уже вошло в коллекцию латышских афоризмов) Артис Пабрикс. На этот раз в своем праведном гневе он договорился до того, что сравнил геев и... русских. Не думаю, что подобные параллели пришлись по вкусу русскоязычному меньшинству, которое, к слову говоря, в отличие от прекрасно себя чувствующих и неплохо трудоустроенных в Латвии гомосексуалистов, реально подвергается дискриминации по целому ряду признаков.



А между тем проблема не стоит и выеденного яйца. Так как в действительности наши уважаемые политики и видные географы мягко говоря слабо ориентируются в реальной ситуации, а потому путают очевидные вещи и подменяют понятия. В избежании подобного "наперстничества" попробуем разобрать их по полочкам.

Читать далее >>>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments