Тигра (tigra_creativ) wrote in homophobia_ru,
Тигра
tigra_creativ
homophobia_ru

Эк их прет-то :-)

Великобритания: два англиканских священника тайно "поженились"

Англиканский клирик-гомосексуалист Джеффри Джон тайно «женился» на другом англиканском священнике, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на "Благовест-инфо" и Christian Today.
Джеффри Джон, который сейчас является деканом (настоятелем) собора в городе Сент-Албанс, в 2003 году оказался в центре скандала в Англиканском сообществе – Джон, открыто признающий свою гомосексуальность, был избран епископом города Рединг. В то время консервативные англикане заявили, что если каноник Джон будет рукоположен в епископа, это повлечет за собой церковный раскол. В результате клирик сам отказался от епископской кафедры.
Теперь Джеффри Джон вновь может стать причиной разногласий между англиканскими Церквами – на прошлой неделе он заключил «гражданское партнерство» (фактически однополый брак) с другим священником – Грантом Холмсом. Хотя церемония носила чисто светский характер, «расписываться» Джон и Холмс пришли в облачениях клириков.
Последствия для Англиканского сообщества могут быть очень тяжелыми, так как Джон – не рядовой священник, а декан собора (высокая должность в англиканской иерархии). Как пишет Christian Today, нелегко придется и архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу – с одной стороны, он пытается удержать англиканских либералов и консерваторов от резких шагов, чтобы сохранить церковное единство, а с другой – известно, что Джеффри Джон – близкий друг его семьи.
Формально священник не нарушил правил Церкви Англии – в прошлом году епископы этой деноминации разрешили своим клирикам вступать в однополые браки при условии, что между «супругами» не будет интимных отношений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments