Pan Franek (158advocate) wrote in homophobia_ru,
Pan Franek
158advocate
homophobia_ru

ННИДЕРЛАНДЫ: Геи ополчились на новую компьютерную забаву.

Компьютерные игры попадают не только под пристальное внимание политиков и судей. К армии противников новой киберигрушки присоединились представители сексуальных меньшинств.

Участник голландского движения по защите прав гомосексуалистов требуют запрета на новую стрелялку. Хенк Крол описал новинку, как "отвратительную забаву", т.к. в ней игроки уничтожают различных индивидуумов, включая геев. Редактор ведущей голландской газеты соответствующей тематики "Gay Krant" обратился в суд с просьбой предотвратить мартовское поступление на прилавки магазинов игры Postal 2.

С ответным словом выступил исполнительный директор софтверной компании "Running with Scissors", которая и выпускает скандальную разработку. По словам Винса Дези, убийство геев не приносит геймерам никакого преимущества, они не обязаны делать это. "Это точно не против гомосексуалистов. И знаете, что это? Это всего лишь игра! И закончим на этом".

Г-н Крол понимает, что вряд ли сможет остановить людей, готовых покупать игрушку через Интернет, - сообщает ВВС. Тем не менее, его кампания направлена на осведомление потребителей. "Очень многие игры покупают родители, дедушки и бабушки. Наша цель - объяснить покупателям, на что они тратят деньги", - утверждает Крол.

http://www.rus.nl
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment