Миша А. Мельниченко (akatoljevich) wrote in homophobia_ru,
Миша А. Мельниченко
akatoljevich
homophobia_ru

Category:

Ретро ахтунг!

Недавно в одной бульварной книжке тридцатых годов, изданной в эмигрантском "Ориент" нашёл забавную рекламку романа, "удостоеннаго Гонкуровской премiи". И так мне эта рекламка понравилась, что сразу родилась идея найти полный текст и переиздать. Уверен, что это очень "форматная" книжка для целого ряда маргинальных издательств. Названия не указываю, бо коммерческая тайна:)

Доманская в «Сегодня» пишет: „Талантливый романист темой настоящего произведения взял щекотливый и злободневный вопрос о «третьем поле».

Оба в сущности мужчины и постигла   их неприятность, исключительная даже в наши   богатые всякими неприятностями дни: парусная шхуна, на которой они плыли - один по долгу службы, другой по праздной прихоти потерпела крушение, большая  часть экипажа   пошла на консервы акулам, а этих двух выбросило на необитаемый,  заросший густой великолепной тропической растительностью остров. Современные Робинзоны начинают    устраивать свою жизнь куда искуснее Робинзона  давнего. За ними долгий стаж, проделанный человечеством: они несравненно быстрее своего предка ориентируются на пустынном острове, находят пищу, устраивают сносное жилье. От Робинзона Крузо Виктора Луша и его товарища по несчастью де Жиля отличают несколько повышенный   потребности. Им нужно вино, сыр, газеты, синема, женщины...
И вот под тропиками, на пустынном островке совершается то, что и в европейских столицах не в большом почете и не очень поощряется законом.
Лушу этого мало. Чтобы создалась у него полная иллюзия мужского превосходства, семьи, близости слабой, покорной ему подруги жизни, он заставляет де Жиля самодельной одежде из камыша и листьев придавать формы женского платья, заплетать в косички отрастающее и вьющиеся от природы волосы и зовет его женским именем «Жильет», одной лишь буквой отличающимся от Жюльет.
Газета «Сегодня Вечером» пишет: согласно статистическим данным среди мужчин от 18 до 50 лет имеется 3% гомосексуалистов, и значить только на одну Германию приходится таким образом свыше миллиона людей «третьего пола».
В своем оригинальном произведении А. Б., взяв в основу необыкновенную, но жизненную интригу, дает яркую картину того как в силу сцепления ряда обстоятельств герой романа становится гомосексуалистом, развращает душу и тело своего случайного друга и … Автор выносить свой пламенный суд тому пороку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment