(M)ike (m_ike) wrote in homophobia_ru,
(M)ike
m_ike
homophobia_ru

Апач про гомофобию

В связи со сносом журнала Апача может пропасть замечательная статья про гомофобию. Поскольку удаленные сайты из гугла тоже со временем исчезают, копирую ее сюда:

http://72.14.203.104/search?q=cache:iJzWZayypk8J:apazhe.livejournal.com/1539818.html

Не счесть уже, сколько раз я писал — "меня не волнует ни само по себе существование гомосексуалистов, ни то, чем они занимаются в своих закрытых клубах или у себя дома". Я не "лезу в постель", как любят выражаться экзальтированные борцы за свободы.

Я хочу всего лишь, чтобы они не "лезли ко мне в постель".

Но нет, любой мой постинг, осуждающий нездоровую атмосферу повышенного внимания вокруг гомосексуализма, вызывает нервную поджилочную реакцию у определённого сорта комментаторов. Уж каких только обвинений я не наслушался. И латентный гомосексуалист — "осуждают всегда то, чем болеют сами". И лузер — "успешного человека такие проблемы не волнуют". И дурак — "очень узколобый и недалёкий подход". В общем, оскорблений хватит на троих.

Но вот беда, при всей популярности довода "вы просто глупы и неообразованны" большинство борцов за права не блещет способностями к самостоятельному анализу. В основном бездумно перепевают гей-агитки, сочинённые очень умными и талантливыми людьми. Я не ищу заговора, не подумайте. Дело всего лишь в том, что у любого движения группы людей, каким бы смешным и нелепым оно не выглядело, найдутся идеологи. Они не обязательно ангажированы, часто это просто творческие, глубоко убеждённые в своей правоте люди с хорошей харизмой.

Их творения настолько хороши и внешне логичны, что напрочь отшибают у большинства прогрессивно настроенных последователей желание мыслить самостоятельно. Особенно у тех, кто защищает права меньшинств не принадлежа к ним, ища самоидентификации или просто давая выход агрессивным, асоциальным наклонностям.

Например, никому из них не приходит в голову простая мысль — сравнить гомосексуалистов с другими девиантными, но не криминальными минорными группами. Возьмём, к примеру, свингеров. Обществом (в широком смысле этого слова) они осуждаются ничуть не меньше. Трудно, прямо скажем, понять мужчину, добровольно отдающего свою жену во временное пользование другому мужчине, а то и двум-трём, да ещё и получающему удовольствие от того, что её ебут на его глазах. И руки не подадут, и осудят за глаза, и авторитет в коллективе при огласке пропадёт. Замечу кстати, что свингеры ничуть не меньше гомосексуалистов нуждаются в местах для знакомств и общения. Однако не борются свингеры за свои права, не нуждаются в защите, не создают рок- и поп-группы, не кричат о равных правах. Простенькие правила информационной и гигиенической безопасности соблюдают, да ебутся в своё удовольствие. Без лишнего шума. И, как правило, живут в мире с обществом.

Из этого почти напрямую вытекает простенький вывод. "Борьба меньшинств за равенство" существует исключительно в одурманенном общечеловеческими агитками мозгу. Миф, забавное враньё. Бороться можно только за ведущую, главенствующую роль, за больший кусок пирога, за полное уничтожение врага. Враг этот в данном случае — гетеросексуальный мужчина.

Замечу, что в нормальном состоянии этому сферическому мужчине-гетеросексуалу нет никакого дела до гомосексуалистов. В идеале они попросту не попадают его жизненную сферу. Он работает, развлекается, спит, ест, читает, занимается сексом и время от времени пьёт водку. И вдруг ему заявляют, что некие парни лучше, умнее и креативнее его на простом основании — они ебутся в жопу. Простой и давно знакомый принцип "10 процентов популяции дают 90% говна" вдруг становится зрим и весом — мир вокруг переполнен женственными, пассивными вещами и явлениями. Генерируют эти вещи и идеи, разумеется, геи. Именитые дизайнеры, модельеры, писатели, драматурги и художники своей ориентации не скрывают. Как не скрывают и презрения к гетеросексуальным мужчинам.

И вот тут гомосексуалисты нашли себе отличного союзника. Феминисток.

О, русские феминистки. Замечательная, отдельная тема.

Ранние дореволюционные и раннесоветские феминистки были, скорее, революционерками. О том, что некоторые из них вытворяли, написано много, и чтение это не на сон грядущий. В советские времена о феминистках ничего слышно не было по понятным причинам — во-первых, права и так были равные до омерзения (помните баб-дорожниц в оранжевых бушлатах?), во-вторых организация какой-либо борьбы, скажем, за отмену запрета на аборты при Сталине привела бы борющихся прямиком на лесоповал, где права ещё равнее, только женщинам выдают вату.

Остаются феминистки современные. Скажите мне, каких успехов добились постсоветские феминистки? А никаких. Вся их деятельность сводится исключительно к пространной болтовне на яркие, шокирующие темы, да эпатажным акциям. Борьба с гомофобией как раз подходит, благо 99% гомофобов — те самые ненавидимые феминистками гетеросексуальные мужчины консервативных взглядов. И рыбку сьесть и на ёлку забраться, что называется. На этом поприще все методы хороши.

Вот, к примеру, помянутая мной недавно книжка про однополую любовь двух принцев, выданная в школьной библиотеке некой американской (слава Б-гу, в России до этого ещё не дошло) девочке.

Цитата из обсуждения: "Ну нету у меня сына. Хотя еще все впереди. Гипотетически, если у меня когда-нибудь будет сын, то я бы с удовольствием купила для него такую книгу. Не считаю однополую любовь отклонением, к тому же "нежелательным". Считаю - вариантом нормы." [отсюда]

Смотрите, какая широта взглядов, какое глубокое всепонимание. А вот популярную книжку про групповой секс (вспомним свингеров!) или про BDSM купить ребёнку не желаете? Тоже ведь вариант нормы. Ан нет, при выходе из привычного русла мозг борца за права меньшинств ненадолго включается, хочет крикнуть "что вы, как можно, это же дети!" и тут же затыкается, осознав ловушку, в которую сам себя загнал. И тут же следует попытка вернуться на привычную, накатанную шариком мысли, дорожку:

"Знакомая точка зрения.
Не надо детям рассказывать о сексе. Лет до 15. А потом сами узнают...
Не надо детям рассказывать о наркотиках. И так по телику покажут.
Не надо давать детям деньги - потом, когда подрастут и научатся тратить..." [отсюда]

Смотрите, какой забавный список. Секс-наркотики-деньги. Не попали в него почему-то ни феномен смерти, ни феномен Б-га, ни другие вещи, о которых, казалось бы, стоит задуматься любому интеллектуально развитому человеку и вопросы о которых дети моих знакомых задавали мне.

Попробуйте представить себе, как вы ответите своему ребёнку на вопросы "откуда взялось всё?" и "почему кошечка не шевелится и холодная?". Сможете?

И подумайте напоследок о простом факте — организм человека ксенофобен по своей природе, имунная система расправляется со всем чужим. Ксенофобия в человеческом обществе имеет ту же самую защитную функцию. И функция эта может мешать только болезни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments