Pan Franek (158advocate) wrote in homophobia_ru,
Pan Franek
158advocate
homophobia_ru

Categories:

Австралийский премьер встретился с членами гомофобной секты.

Премьер-министр Австралии Джон Ховард (John Howard) заявил, что для него не было проблемой провести встречу с представителями ультрагомофобной секты "Исключительная Братия" (Exclusive Brethren), которая, по его собственным словам, внесла значительные пожертвования в фонд его партии в ходе федеральных выборов 2004 года.
"Да, я встречался с людьми из "Исключительной Братии", - сообщил Ховард. – Это – свободная страна. Они не нарушают закон и, подобно любой другой группе, имеют право высказывать свои взгляды на работу правительства".
Однако австралийские СМИ совершенно по-иному описывают эту организацию. Одна из популярных радиостанций посвятила ей часовую программу под названием "Исключительная жизнь", в которой рассказывалось о том, что по сути организация представляет собой крайне пуританскую религиозную секту, которая тянет из людей, осмеливающихся покинуть ее, баснословные "откупные".
Также в программе было сказано, что "Братия" наняла в свое время двух частных детективов, задача которых заключалась в поисках компромата на премьер-министра Новой Зелании Элен Кларк (Helen Clark) и ее мужа. Однако глава австралийского правительства продолжает утверждать, что "Братия" – это великолепные законопослушные ребята. "У нас здесь не полицейское государство, и если даже люди состоят в незарегистрированной организации, они все равно имею право встречаться с членами кабинета министров", - сказал он.
"Братия" известна своим категорическим непринятием гомосексуальности. Причем, ее щупальца простираются далеко за пределы Австралии: в 2004 году секта потратила огромную сумму на финансирование избирательной кампании американского президента Джорджа Буша, который является непримиримым противником однополых браков. Деньги от "Братии" получил и сенатор Мел Мартинез (Mel Martinez), клеймивший геев и лесбиянок на каждом углу за то, что они "посягают на семейные устои".
Несмотря на то, что "Братия" на словах отстаивает вышеупомянутые ценности, членам секты фактически запрещено общение с "непосвященными", их изолируют от собственных родителей и родственников, заявляя, что те являются "нечистыми". Наказанием за малейшую провинность может стать лишение возможности видеться с родственниками вообще.
Один из бывших членов секты, которому чудом удалось вырваться оттуда, сказал в радиопрограмме: "Вы даже представить себе не можете, насколько ужасна жизнь там". Секту также обвиняли в нелегальной переправке за границу солидных денежных сумм и жестоком обращении с детьми.
Крупную сумму секта потратила на то, чтобы свести на нет шансы кандидатов в парламент Новой Зеландии, одним из пунктов программы которых была защита прав геев и лесбиянок. То же самое произошло на выборах в Тасмании, которая находится под юрисдикцией Австралии: там за права ЛГБТ ратовали кандидаты от Партии Зеленых, которых "Братия" постаралась выкинуть из предвыборной гонки. На это у нее ушел почти миллион долларов.
Впрочем, премьер Джон Ховард подобному должен только радоваться, поскольку сам отличается гомофобными взглядами и заявляет, что пока он правит страной, гей-браков в ней не будет. Не так давно он воспользовался своей политической властью, чтобы отменить принятый на так называемой "столичной территории" Австралии закон об однополых союзах.
"В своей жизни я встречал куда более фанатичных людей, чем "Исключительная Братия", - говорит премьер-министр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments