Pan Franek (158advocate) wrote in homophobia_ru,
Pan Franek
158advocate
homophobia_ru

Category:

Пока все хорошо. Русских нет :)))))))))))))))))))))))))))))

Место действия: калифорнийский Сакраменто. Действующие лица: славяне, ненавидящие геев, тo еcть гомофобы. Время действия: последние годы, вплоть до недавнего парада гордости гомосексуалов и лесбиянок, называемого в Сакраменто Rainbow Festival.
В начале парада Джерри Слоан, один из гей-активистов, сформировавший несколько месяцев назад гейскую организацию самообороны(!), проинформировал журналиста "Лос-Анджелес таймс": "Пока все хорошо. Русских нет..." И это было счастьем для одной из крупнейших в США гейских общин, тусующейся в самом центре города, Лавендер-Хайтс.
В самом деле, у местных геев с местными русскими такие крутые разборки, что накануне парада и дальнейших празднеств в барах, ресторанах и "шопах" участникам выдавали специально отпечатанные памятки: как вести себя, столкнувшись с враждебно настроенными демонстрантами. А таковыми здесь считают только русских, точнее - славян, выходцев из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, которые демонстрируют и пикетируют на каждом мероприятии геев, осаждают легислатуру, когда там на повестке дня возникает какой-либо вопрос, связанный с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации; о собраниях гороно - и говорить не приходится. Прямо какое-то проклятье низвергнулось на геев в их лице. "Божье!" - утверждают антигей-славяне.

Все они - истово верующие евангелисты, убежавшие из бывшего СССР от религиозных преследований, и их общее население в этих местах, в пригородах Сакраменто, оценивается в 80-100 тысяч. Они, как пишет вышеуказанная газета, "вовлекаются в антигейское движение своими священнослужителями и своими нетолерантными русскоязычными газетами, которые призывают их, как газета "Говорящий": "Сделай свой выбор. Это зависит от тебя. Гомосексуализм стучится в твою дверь и спрашивает: "Могу ли я превратить твоего сына в педераста, а дочь - в лесбиянку?" Они призывают к акциям против местных геев, они призывают к маршу на Капитолий штата Калифорния".
Есть ли в Сакраменто другие антигейские группы? Есть. Но сообщается, что русскоговорящие демонстранты каждый раз многократно превышают своей численностью их всех, вместе взятых. "Еще несколько лет назад на демонстрациях против гомосексуалов можно было увидеть разве что несколько дюжин человек, - пишет газета. - Теперь сотни, а порой, как это было в минувшем июле, тысячи. И у подавляющего большинства тяжелый русский акцент". "Это - не те русские, что заселили Брайтон-Бич в Нью-Йорке, Ричмонд в Сан-Франциско или Вест-Голливуд. Те - в основном евреи или православные - вполне спокойно сосуществуют с гейскими общинами", - продолжает газета и приводит пример, как русскоязычные Вест-Голливуда написали письмо мэру Москвы Юрию Лужкову в ответ на его запрет проводить там гей-парад: "Мы хотим обратить ваше внимание на уникальное партнерство, которое развивается здесь, в Вест-Голливуде, между русскоязычными иммигрантами и лесбиянками, геями, бисексуалами и трансвеститами..."
Лужков, как мы знаем, внимания на это "уникальное партнерство" не обратил. Сакраменто с его 70 русскими баптистскими и адвентистскими конгрегациями - это не Вест-Голливуд. "Сакраменто - главное место, где сосредоточены российские и украинские иммигранты - неевреи и неправославные, - пишет специалист по русскоязычным общинами Орегонского университета Сюзан Хардвик. - Есть и другие места проживания славянских евагелистов - Сиэтл, Портланд, там они тоже начали разминать политические мускулы, но до сакраментской общины им далеко. Молельные дома, местное 24-часовое телевизионное кабельное вещание, две радиостанции, несколько газет. И все это посылает публике крайне консервативные месседжи, в первую очередь - встать в жесткую оппозицию гомосексуализму".
Доходит до дикости - издается и пропагандируется книга "Розовая свастика", утверждающая, что уничтожение евреев в годы Второй мировой войны дело рук... гомосексуалов, затесавшихся в нацистскую партию. Вообще говоря, что-то в этом есть, и дедушка Фрейд мог бы представить нациста как урожденного гомосексуала, подавляющего свою природную ориентацию.
Но гомофобов такое объяснение не устроит. Для них гейство может быть только "благоприобретенным". Для лидеров геев явление славянских гомофобов народу стало настоящим шоком. И это после ряда лет успешного самоутверждения, когда, казалось бы, была завоевана поддержка законодателей штата, когда уже не просто забрезжил, но буквально материализовывался закон о браках геев... Зато ревнители религии принимают славян-евангелистов на ура. "Моя надежда и мои молитвы, - говорит Марк Матта, глава организации Christian Public Awareness Ministries, - что их голос услышат все праведные американцы".
Деятели традиционной американской церкви восторгаются тем, что приезжие евангелисты усилили их позиции в культурной войне по защите семейных ценностей. "Русские христиане - яркая модель духовности, семейности, мудрой этики, патриотизма и общинности", - восхищается ими президент влиятельной организации "Кампания за детей и семьи" Рэнди Томассон.
А защитники прав сексуальных меньшинств выражают растерянность и страх, рассказывая, как злобны и агрессивны "эти русские", как склонны к жестокости. Самое меньшее - это приравнивание гомосексуализма к педофилии, это утверждение, что СПИД - "кара Господня, ниспосланная на Землю из-за гомосексуалистов и распространяемая гомосексуалистами". И еще у них есть "народная забава": трахнуть гея кулаком по башке и провозгласить, что теперь он "спасен". "Они вбили себе в голову, что Калифорния - земля греха и их обязанность очистить от него штат, начав с гомосексуалистов", - жалуется создатель еще одной организации самообороны геев Stand Up for Sacramento Натан Фелдман. Ее члены защищали гей-парад и были натурально и фундаментально оплеваны фундаменталистами-евангелистами.
Странная трансформация произошла с ними на американской земле... Мы-то помним их такими тихими и незлобивыми. Представитель общины, помощник шерифа графства Сакраменто Виталий Прокопчук, объясняет поведение своих земляков и единоверцев страхом русско-украинской общины за своих детей: "Речь не только о гомосексуализме. Также - и о пьянстве, и наркомании, и раннем сексе. Некоторые даже сожалеют, что приехали сюда, потому что чувствуют, как теряют детей".
Его слова подтверждают муж и жена Бугриевы, приехавшие из Молдавии 12 лет назад и разбогатевшие на строительном бизнесе. У них, как пишется, в респектабельном пригороде роскошный дом площадью 450 квадратных метров, новые BMW 745 и пикап Nissan Titan. В общем, прочно стоят на ногах и при этом являются активными членами баптистской общины. И при этом намерены уехать назад в Молдову. "Скажу откровенно, - делится Наташа Бугриева, - я боюсь за детей. У нас два мальчика - пяти лет и одного года. Я боюсь, когда они пойдут в школу, там их научат, что это нормально, если мужчина спит с мужчиной. Еще пять лет - и уедем". А те, кто не намерен уезжать, настроены на войну с "нечистью" и, как американские первопоселенцы-пуритане, смотрят на этот мир апокалиптически. "Славянские христиане считают, что они должны спасти американскую нацию, подготовить ее к приходу Иисуса Христа, - пишет "Лос-Анджелес таймс", - и не верят, что самим американцам эта задача по силам".
"Мы видим, что американская церковь проиграла войну с грехом еще 20 лет назад - своим молчанием, - заявляет администратор крупнейшей Bethany Slavic Missionary Church Виктор Чернецкий. - А мы не можем молчать. Вокруг столько греха!"
И вот уже представители общины всерьез пошли в политику. Уже возникла на политической сцене фигура энергичной 39-летней медсестры Галины Бондарь, дочери евангелистского пастыря, поддерживаемой многими консервативными американцами. Это она основала радиопрограмму "Излечим нашу землю", это она пламенно выступает во всех местных молельных домах, призывая к политическим акциям, и это она привела к Капитолию штата 5 сентября этого года сотни протестующих против принятия сенатом закона, запрещающего какие-либо негативные выступления относительно сексуальной ориентации в школьных учебниках или в ходе уроков.
Сенат закон принял, но на следующий день губернатор Арнольд Шварценеггер наложил на него вето, заявив, что конституция штата сама по себе уже является защитой от дискриминации. Однако славяне-гомофобы и их американские братья видят в этом свою победу. Газета "Лос-Анджелес таймс" выводов не делает. Это тот самый случай, когда политическая корректность может выстрелить в обратную сторону. Сакраментальный факт.

Владимир Черноморский, "НРС" (Америка)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments