Pan Franek (158advocate) wrote in homophobia_ru,
Pan Franek
158advocate
homophobia_ru

Конец еврейского государства

Верховный суд Израиля признал однополые браки. Отныне гей-браки, заключенные за пределами страны, будут считаться законными в Израиле

Во вторник Верховный суд Израиля вынес историческое решение, признав действительными гей-браки, заключенные за рубежом. Заявителями по делу являлись пять однополых пар, заключивших свои браки в Канаде. Все они теперь должны быть включены в официальный реестр, как пары, состоящие в браке.
Пары, поддержку которыми оказывала Ассоциация за гражданские права в Израиле, обратились в высший суд страны после того, как власти отказались признать их союзы после возвращения на Родину.Решение Верховного суда, вынесенное почти единогласно, обязывает министерство внутренних дел Израиля признать пять пар, заключивших браки в Канаде, состоящими в браке и на территории Израиля.
Судья Барак, готовивший решение от имени Верховного суда, подчеркнул, что опирался на прецедентное решение суда, вынесенное в 1960-х годах, когда еврей и не еврей сочетались браком в ходе гражданской церемонии на Кипре и попросили израильские власти признать их брак, в чем им было отказано. Несмотря на решение, вынесенное в пользу заявителей, суд подчеркнул, что его решение не означает, что отныне подобные браки должны регистрироваться и в самом Израиле. Для этого, по словам суда, потребуются изменения в законодательстве, которые может внести только парламент.Решение суда, вынесенное во вторник, было встречено с негодованием членами религиозных ортодоксальных групп. Они назвали его «концом еврейского государства». Эти же группы активно выступали против проведения шествия гей-парада в Иерусалиме.
Гомосексуальные отношения были декриминализированы в Израиле восемнадцать лет назад, хотя во многих слоях населения они по-прежнему воспринимаются с осуждением.Во вторник Израиль стал первым государством в мире, не легализовавшим однополые браки во внутреннем законодательстве, но признавшим подобные браки, заключенные в других странах. Ранее Высокий суд Англии отказался признать брак лесбийской пары, заключенный в Канаде. В настоящее время аналогичные дела находятся на рассмотрении высших судов в Ирландии, Гонконге и ряде других стран.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment