Bralis Pavels (ex_ex_paulu) wrote in homophobia_ru,
Bralis Pavels
ex_ex_paulu
homophobia_ru

Categories:
Ученые проводят эксперименты, направленные на изменение сексуальности овец "геев". Критики этих опытов опасаются, что это исследование может положить начало к насильственному изменению гомосексуальных наклонностей у людей.

Метод, который разрабатывают американские ученые, регулирует гормональный баланс в мозге гомосексуальных овец таким образом, что они начинаются спариваться с самками.

Это открывает дорогу к развитию методов лечения, которые могут уменьшить или устранить шанс, что потомство будет иметь гомосексуальные наклонности. Причем процедура крайне проста: препарат можно будет давать беременным женщинам в виде наклейки на кожу.

Исследование вызвало протест у активистов движений в защиту прав гомосексуалистов. Знаменитая теннисистка Мартина Навратилова призвала к прекращению проекта. Она защищает право овец на гомосексуальность. "Как может быть, что в 2006 году ведущий университет настолько ненавидит геев и проводит такие жестокие эксперименты", - заявила она, добавив, что геи и лесбиянки глубоко оскорблены социальным значением опытов.

Но исследователи утверждают, что их работа проливает свет на вопрос, что определяет сексуальную ориентацию. Они настаивают, что их исследование не нацелено на лечение гомосексуализма. Первоначально, финансируемый государством проект был направлен на повышение производительности рогатого скота.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments