istopnik (istopnik) wrote in homophobia_ru,
istopnik
istopnik
homophobia_ru

Category:

Мужская тушь для ресниц поступила в продажу в Великобритании

 
В XX веке женщины стали носить брюки и галстуки, коротко стричься, водить машину, перенимать мужские привычки и заниматься бизнесом. И они думали, что это им сойдет с рук? В XXI веке мужчины стали красить волосы, делать маникюр, ходить в солярий. Что дальше? Дальше - мужская тушь для ресниц. В британских магазинах H&M уже появилась эта чудесная новинка. Скажете, шутка? Нет, вполне серьезная заявка на открытие эры мужского макияжа.

Все-таки эта тушь выставлена на продажу не в каком-нибудь «специализированном» бутике, а лежит на самом видном месте в мужском отделе, рядом с джемперами с V-образным вырезом и рубашками поло. Пока тушь для мужчин появилась только в Соединенном Королевстве, что весьма объяснимо. Движущей силой рынка мужской косметики в Британии являются мужчины, жаждущие выглядеть моложе и вкуснее пахнуть, утверждает исследовательская компания Mintel. Появление туши для мужчин обусловлено возрождением панка и готики, соглашаются эксперты по модным тенденциям Мартин Реймонд из The Future Laboratory и Эли Хейзлвуд, визажист Russell Brand.

Что же заставило H&M продавать тушь? «Покупатели интересовались ее наличием в магазинах», - рассказала представитель торговой компании Дженни Таппер-Хоэл. Что это за покупатели, традиционной ли ориентации или нет - неизвестно. Однако на сегодняшний день, если честно, сложно вообразить представителей сильного пола с длинными накрашенными ресницами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments