Rev. Pavel Levushkan (levushkan) wrote in homophobia_ru,
Rev. Pavel Levushkan
levushkan
homophobia_ru

Геи вконец перессорились
И теперь обмениваются обвинениями [31.05.2007]
Оксана АНТОНЕНКО
Накануне рижского гей-парада произошел раскол в рядах главного организатора этого мероприятия — общества Mozaika. Часть бывших сторонников этой организации отделилась по той причине, что считает рижский прайд негативно влияющим на образ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.


Объединение лесбиянок, геев, бисексуалов и трансперсон ILGA Latvija отказалось от участия в рижском гей-параде, обосновав это тем, что единственной целью организатора прайда — общества Mozaika — является не просвещение общества, а собственная раскрутка. По мнению представителей ILGA, подобные мероприятия только подогревают нетерпимость и агрессию по отношению к секс-меньшинствам, а также раскалывают общество. А саму Mozaika в этой связи называют провокаторами.

Свою позицию ILGA Latvija может подтвердить и результатами социологического опроса, согласно которым 82% секс-меньшинств "не хотят гей-парада", в то время как только 7% считают его необходимым. Опрошены были 537 человек. А вот член правления Mozaika Линда Фреймане считает такую позицию перебежкой на другую сторону. Она отметила, что ILGA Latvija сама инициировала проведение мероприятия два года назад, но теперь сотрудничает с обществом No pride, выступающим против гей-парадов. Как сообщает агентство LETA, по неофициальной информации, материальную поддержку оппозиционной гей-организации оказывает Латвийская первая партия.
Subscribe

  • Знакомьтесь! Новая струя в зеленобесии - экофеминизм

    "Ученая" из Швеции, Анника Карлссон Каньяма, ее фото вы видите в тизере, из исследовательской компании Ecoloop в Швеции, торжественно объявила -…

  • Однополые браки в России?

    Немецкая авиакомпания заявила, что в своих обращениях они должны учитывать всех, без различия пола, возраста и ориентации. В Британии ЛГТБ-активисты…

  • Голубая Лагуна

    Охранникам респект! А в Санкт - Петербурге давно творится что-то необъяснимое!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments