audi vide tace (_patrick_) wrote in homophobia_ru,
audi vide tace
_patrick_
homophobia_ru

  • Music:

Англиканская церковь США избрала первого епископа-гомосексуалиста


Высший совет Американской англиканской церкви избрал епископом Нью-Гемпшира преподобного Рене Робертсона, открыто заявляющего о своих гомосексуальных пристрастиях, передает CNN.
В совете участвовали представители 110 англиканских епархий (от каждой прибыли священники и представители паствы). Всего на совет собрались 835 человек. От каждой епархии отдельно учитывались голоса священников и прихожан.

Стоит отметить, что священники оказались немного терпимее к сесуальной ориентации будущего епископа. "За" проголосовали прихожане 63 епархий и духовенство 65-ти. Против избрания епископом гомосексуалиста были священнослужители из 31 епархии и паства 32-х. Духовенство 12-ти и активисты-протестанты из 13 епархий не смогли окончательно определить свое отношение к этому тонкому и деликатному вопросу.

Таким образом, Рене Робертсон все-таки станет епископом - согласно закону, епископа избирают простым большинством. Ранее, 7 июня своим епископом его признали прихожане нью-гемпширской епархии.

Робинсон, который уже 13 открыто живет с мужчиной, пришел на заседание совета со своим сожителем и дочерью от первого брака.

В ответ на такое решение высшего совета церкви, многие священники англиканской церкви США заявили, что собираются отказаться от своего сана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments