Pan Franek (158advocate) wrote in homophobia_ru,
Pan Franek
158advocate
homophobia_ru

Categories:

Дешёвые уловки пидарасов



Ватикан вчера вечером неожиданно оказался в центре сексуального скандала, подтвердив, что некий высокопоставленный священник временно отстранен от должности после появления видеозаписи, на которой он пристает к молодому человеку в своем кабинете.
Монсеньор Томазо Стенико, capo ufficio, то есть глава Конгрегации Ватикана по делам духовенства вчера опроверг обвинения в гомосексуализме. По его словам, он лишь притворялся гомосексуалистом, чтобы разоблачить замысел сатанистов.
Это очередной случай, который указывает на то, что католическая церковь в Италии, до сих пор известная своей непричастностью к сексуальным скандалам, постепенно теряет эту репутацию.
Представитель папы римского отец Федерико Ломбарди сказал в субботу, что не может отрицать слухи о том, что Ватикан временно отстранил от должности одного из своих представителей после сюжета, который был показан по итальянскому телевидению. Спустя несколько часов на одном сайте в интернете появились сведения, что этот чиновник -- 60-летний монсеньор Стенико, третий человек в Конгрегации по делам духовенства.
Программа, показанная 1 октября на канале La7, единственном национальном канале, который не принадлежит ни премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, ни государству, содержала сюжет, который, по утверждению телекомпании, был тайно снят в Ватикане. Утверждается, что этот шестиминутный сюжет был сделан молодым человеком, который познакомился с чиновником Ватикана в интернете.
Он получил предложение заняться садомазохистским сексом, и они договорились встретиться на площади Святого Петра. Туда же пришел другой человек, оставшись незаметным для представителя католической церкви. У него с собой была скрытая камера и диктофон. Этот человек сказал, что хочет обличить лицемерие католической церкви.
Телезрители стали свидетелями того, как чиновник Ватикана сел рядом с пришедшим молодым человеком и сказал: "Ты хорошенький".
"Спасибо",-- ответил молодой человек, после чего сказал чиновнику, что он собирается совершить грех.
"Не думаю, что это грех",-- ответил чиновник. Когда молодой человек стал настаивать, что это противоречит тому, чему учит церковь, представитель Ватикана резко оборвал этот разговор.
Когда молодой человек, уходя, сказал: "Было приятно познакомиться", чиновник ответил: "Мне нет, потому что ты мне не понравился".
Монсеньор Стенико подтвердил вчера в нескольких интервью, что он временно отстранен от должности.
Газете Corriere della Sera он сказал также, что "хотел провести исследование, которое, возможно, было бы опубликовано впоследствии". По его словам, он является дипломированным психологом и психотерапевтом и поставил себе целью "изучить, как священников заманивают в ловушку".
"Я действительно считаю, что у сатанистов зреет дьявольский план против священников",-- добавил он.
Отец Ломбарди сказал по этому поводу, что Ватикан должен действовать решительно и строго, когда к этому обязывает поведение, несовместимое с духовной службой и Святым престолом. Ожидается, что случай с монсеньором Стенико будет рассматриваться в ходе специального судебного заседания Конгрегации доктрины веры.
Это не первый скандал вокруг католической церкви в Италии. Сейчас идет расследование в отношении одного из самых известных священников, прославившегося своей заботой о наркоманах, подозреваемого в совершении преступления на сексуальной почве. А сотрудники прокуратуры Турина и Сиены рассматривают жалобы на крупных церковных чиновников, обвиняемых в финансовых и сексуальных преступлениях.

http://www.guardian.co.uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments