(M)ike (m_ike) wrote in homophobia_ru,
(M)ike
m_ike
homophobia_ru

Category:

Гомосексуалистов не существует?

Один мой друг (далеко не дурак, к тому же преподаватель физики в университете) на полном серьезе считает, что гомосексуалистов не бывает. Мол, так называемые "голубые" — это закомплексованные бедняги, которые робеют, стесняются, боятся познакомиться с девушками. Не знают, как. И, мол, друг с другом им проще.

Про лесбиянок мы не говорили, но, продолжая его мысль, получается, что это забитые и замученные грубыми, тупыми и вонючими мужиками девушки, которые отчаялись найти нормального мужчину и, опять же, перекинулись друг на друга.

С одной стороны, его слова кажутся бредом. Как же так, ведь их же 10%, их все время показывают в СМИ, они певцы, телеведущие и все такое. А тут раз — и не существует. Но если призадуматься...

Во-первых, откуда цифра 10%? А с потолка. Шахиджанян пишет, что среди мужчин — 4 процента гомосексуалистов. Среди женщин — 1,5-2 процента. А серьезный сексолог Игорь Кон утверждает, что, по данным Национального французского обследования 1990 г., гомосексуальные контакты в течение жизни имели 4,1 процента мужчин и 2,6 процента женщин, но в течение последнего года перед опросом их имели только 1 процент.

Когда какая-то группа населения социально активнее остальных, возникает ощущение, что ее много. Если ее еще и показывают все время по ТВ, кажется, что ее еще больше. Одно время Жириновского так часто показывали, что казалось, будто его сто штук. А что, если и с "голубыми" так же? Что, если все эти певцы и ведущие — верхушка айсберга, но... айсберга не существует, есть только тонкая льдинка? Что, если не 10%, а 0,1% — действительно "голубые", а остальные — мифический айсберг? Да и с певцами не все однозначно, ведь в основном это далеко не лучшие певцы. Из "высшей лиги" вспоминаются только Фредди Меркьюри и Элтон Джон, но с Фредди вообще дело темное — о его "голубизне" заговорили только после его смерти, сам он никогда не сознавался, да и любовниц у него хватало. Элтон же вполне может входить в эти самые 0,1%. А остальные? Моисеев, Трубач, Шура — это барахло, а не певцы. А если у человека не хватает таланта, то ему надо выделиться чем-то другим. Например, напридумывать про себя с три короба. И пример уже перед глазами: солистки "Тату", миф о "лесбиянстве" которых давно лопнул — у одной молодой человек, у второй вообще муж и двое детей. Как раз у них действительно хорошие голоса. Но, видимо, для первых мест в чартах этого мало, вот продюсер и заставил их целоваться.

Таким образом, СМИ — не считаются. Как раз вчера попался похожий по сути аргумент, хоть и на другую тему: старшее поколение привыкло верить средствам массовой информации. Они искренне считают, что катаракта может рассосаться, пройдет венозное расширение вен, отступит гепатит и цирроз — если это пообещали в газете, которую они выписывали много лет. Заставляет задуматься. Вчера писали, что в стране скоро победит коммунизм, и все верили. Сегодня пишут, что в стране много гомосеков, и тоже все верят.

Сейчас мне расскажут про памятник героям Плевны. Мол, ходят по этой самой "Плешке" злобные старикашки и совращают, козлы такие, молодых мальчиков.

Во-первых, эти "старые козлы" — психически больные люди. И считать их срезом общества — как минимум, некорректно. Если, например, у шизофреника в голове звучат голоса, значит ли это, что у 10% остального населения они тоже должны звучать? Странная логика. Во-вторых, "мальчики", за деньги обслуживающие "козлов", ничем не отличаются от проституток женского пола. А ведь проституток среди женщин не 10%, и даже далеко не 1%. Да и идут в проститутки обычно не для удовольствия, а от безысходности, что полностью созвучно с первым абзацем данной статьи.

Что мне мешает принять версию друга-физика как рабочую, так это то, что одного "голубого" я все-таки знаю. Знакомый американец признался, что он гей. Из возраста, когда подростки стесняются знакомиться, он в свои 35 давно вышел, фантазировать ему смысла нет, да и профессия у него не особо располагающая к фантазиям — не телеведущий и не артист, а работник автосервиса. Но... во-первых, когда я спросил, насколько он гей, он, как ни странно, понял, что я имел в виду, и ответил, что примерно на 70%. Мол, с девушками он тоже может, но только с красивыми — к мужикам у него критерии помягче. Во-вторых, он в 35 лет живет не один и не с "партнером", а... с родителями! Для американцев, которые начинают самостоятельно жить чуть ли не с семнадцати, а в тридцать практически поголовно живут с герлфрендами, это просто нонсенс. Получается, психологически не дозрел он еще до своих 35 лет. Инфантильный, закомплексованный — опять возвращаемся к первому абзацу.

Кстати, о друге-физике... Он изложил свою теорию о "гомо-мифе" знакомой девушке — результатом явилась серьезная ссора. Вместо того, чтобы посмеяться над его "наивностью", девушка не на шутку разозлилась, в ее глазах прямо-таки загорелся огонь фанатичной веры: точно так же агрессивно отстаивают свои убеждения поклонники самых разных сомнительных теорий — от космических пришельцев до чудотворных икон.

Тем, кто будет возмущаться: мол, мы есть и мы реально "голубые", и даже символ у нас есть — радуга, напоминаю, что радуга — чисто оптическое явление, примерно как солнечный зайчик, и как материальный объект радуга — не существует. Символично, не правда ли? А также советую вспомнить про чудаков, которые при переписи населения записались хоббитами. Вполне допускаю, что некоторые из них до такой степени заигрались, что начинают и вправду верить, что они хоббиты. Мифические персонажи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments