upir_lihoy (upir_lihoy) wrote in homophobia_ru,
upir_lihoy
upir_lihoy
homophobia_ru

За что можно не любить сексуальные меньшинства

В комунити русгей появилась публикация: http://community.livejournal.com/rusgay/1654958.html

Российская Сеть ЛГБТ-организаций опубликовала отчет о результатах мониторинга дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности за 2007 г. Он будет включен отдельной главой в ежегодный доклад Московской Хельсинкской группы о положении с соблюдением прав человека в России.


Краткий отчет: http://gaynews.ru/right/article.php?ID=3392
Полный отчет: http://lgbtnet.ru/news/detail.php?ID=3391

Приведены крайне неубедительные факты дискриминации геев и голословные утверждения о том, что большой процент геев якобы подвергался насилию и оскорблениям со стороны населения и властей, а также представителей различных конфессий. Единичные или неочевидные случаи проявления агрессии по отношению к геям (в ряде случаев своими действиями нарушившим закон) представлены как "значительные нарушения". Тот факт, что геи вели себя зачастую не менее агрессивно и сами эту агрессию провоцировали, старательно обойден в докладе.

Возмущают даже не инсинуации в докладе, а то, с какой легкостью представители ГЛБТ идут на то, чтобы дискредитировать свою страну перед мировой общественностью. Это уже не космополитичность геев, а откровенное кляузничество, даже президент РФ обвиняется в гомофобных высказываниях (хотя кто-кто, а он всегда отличался лояльностью по отношению к сексменьшинствам).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments