Rev. Pavel Levushkan (levushkan) wrote in homophobia_ru,
Rev. Pavel Levushkan
levushkan
homophobia_ru

Европе надоело тратить деньги на защиту геев и лесбиянок (0)
http://www.nopride.lv/ru/index.php?option=com_content&task=view&id=108&Itemid=43

Еврокомиссия отказалась от планов законодательной защиты от дискриминации в сфере занятости и пенсионного обеспечения представителей сексуальных меньшинств в странах-членах Евросоюза.

Исполнительная власть ЕС пересмотрела свои намерения под давлением Германии. Ее бизнес-сообщество считает, что предлагаемые меры неизменно будут связаны с дополнительными финансовыми расходами.

Еврокомиссия, в частности, опасается того, что ее предложения по законодательной защите геев и лесбиянок не будут поддержаны всеми членами ЕС, а для принятия соответствующего решения требуется, чтобы оно было единогласным.

О своей оппозиции к планам Брюсселя, помимо Германии, заявила Чехия, в поддержку выступили Великобритания, Швеция, Финляндия и Испания.

Ожидается, что Еврокомиссия предложит одобрить рекомендации по социальной защите секс-меньшинств Европы, которые не носят обязательный характер.

Позиция исполнительной власти ЕС вызвала обеспокоенность у Европейской ассоциации геев и лесбиянок. Эта организация не понимает, почему Еврокомиссия "боится бросить вызов странам, в которых такой шаг был бы непопулярен", сообщает РИА Новости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments