Tiranus (tiranus2) wrote in homophobia_ru,
Tiranus
tiranus2
homophobia_ru

О Г.Климове (ЕВПОЧЯ)

Я прочитал все его книги уже достаточно давно и время проверить это в жизни было. Несмотря на очевидные натяжки и преувеличения, закономерности подмечены им четко и работают во многих случах, где не очень, а где на все сто. В любом случае, его методы наряду с другими у меня всегда в арсенале.
Его книги не предназначены для залпового чтения. Он помногу раз повторяет одно и то же. Некоторых это утомляет и раздражает. Но это такая особенность его стиля: он хочет, чтобы над каждым эпизодом человек задумался и напоминает ему осн. теоретические посылы.
Я бы рекомендовал начинать с "Князь мира сего" - она более “беллетристичная” и с очень интересным сюжетом. Она вводит в климовскую "систему измерения" через конкретные ситуации, не отягощая теоретическими рассуждениями. Это всё уже в последующих книгах.
Должен предупредить, средство это очень сильное и "передоз" чреват. У меня были друзья, у которых разладились многие социальные связи из-за слишком близко к сердцу воспринятых предостережений и рекомендаций автора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment