Pan Franek (158advocate) wrote in homophobia_ru,
Pan Franek
158advocate
homophobia_ru

Categories:

Правительство Афганистана предостерегает полевых командиров от любви к мальчикам

После свержения режима талибов в Афганистан вернулись прежние проблемы этого общества - гомосексуализм и педофилия. Еще в XIX веке этнические пуштуны, воевавшие на стороне британской колониальной армии, распевали поэмы, в которых рассказывали о том, как страстно они желают молодых юношей.
В основе гомосексуализма здесь лежат традиции прочных мужских уз, которые являются основой исламской культуры и находят даже более наглядное проявление в строгом, "отделенном от секса" обществе Южного Афганистана. Тайные гомосексуальные контакты здесь уже давно стали характерной особенностью жизни. Однако педофилия является бичом государства, пишет в четверг The New York Times (полный перевод материала можно прочесть на Inopressa.Ru).
Придерживающиеся пуританских взглядов талибы делали все возможное, чтобы искоренить педофилию из пуштунской культуры. Теперь, когда министерства по делам нравственности больше не существует, некоторые вновь позволяют себе такое удовольствие.
"При талибах иметь возлюбленного было трудно, но теперь это опять легко", - рассказывает 19-летний Ахмед Фарид. Ему это известно очень хорошо. Владелец одного из магазинов взял его себе в качестве любовника, когда Фариду было всего 12 лет.
Интерес полевых командиров к связям с мальчиками сыграл определенную роль в приходе талибов к власти в Афганистане. В 1994 году к "Талибану" - тогда это была совсем небольшая группа - обратились с просьбой спасти мальчика, над которым надругались два полевых командира. Талибы освободили мальчика, и люди ответили на это благодарностью и поддержкой.
"В то время мальчики даже не могли ходить на рынок, поскольку полевые командиры могли забрать к себе любого, кто им понравится", - рассказывает Амин Уллах, меняющий валюту на базаре в Кандагаре.
Большинство мужчин проводили большую часть времени в компании других мужчин и редко останавливали взгляд на женщинах, за исключением своей матери, сестры или жены. Атмосфера оставляла мало места для сексуальных контактов между мужчинами и женщинами ради удовольствия, не говоря уже о романтической любви. Однако альтернативные варианты сексуальных отношений найти было нетрудно.
Талибы занялись этой проблемой, прибегнув к древнему наказанию, предусмотренному шариатом: они обрушивали стены на головы тех, кто был замечен в гомосексуализме. Как ни странно выглядит это наказание, в Афганистане его исполнить довольно легко. Вокруг полно глиняных стен высотой в 12 футов и толщиной в 2 фута, которые только и ждут, чтобы их на кого-нибудь опрокинули.
Сейчас талибы ушли, а полевые командиры вернулись - некоторые принесли с собой те же наклонности. Педофилия настолько распространена, что правительство выпустило директиву, запрещающую допуск "безбородых юношей" (так называют несовершеннолетних сексуальных партнеров) в полицейские участки, на военные базы и в лагеря полевых командиров.

http://www.newsru.com/world/21feb2002/pedofilia.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment