А.Белояр (beloyar) wrote in homophobia_ru,
А.Белояр
beloyar
homophobia_ru

Толеразм шагает по Европе

В среду парламент Норвегии принял закон, позволяющий гомосексуалистам вступать в браки и усыновлять детей, а также допускающий искусственное оплодотворение лесбиянок.

Законопроект поддержали правящая коалиция, состоящая из Рабочей партии, Социалистической левой партии и партии Центра, и две оппозиционные партии: Консервативная и Либеральная. Против выступили две другие находящиеся в оппозиции партии: Христианско–демократическая и партия прогресса.

Согласно законопроекту, гомосексуальные пары смогут венчаться в церкви, усыновлять детей и получат доступ к механизмам искусственного оплодотворения.

Предоставление лесбиянкам законной возможности оплодотворения стало самым спорным моментом в новом законе. Депутаты сошлись в том, что донор спермы не должен быть анонимным, чтобы ребенок по достижению 18 лет имел возможность найти своего биологического отца. Кроме того, врачам, которые не захотят проводить процедуру искусственного оплодотворения, разрешается это не делать.

Таким образом, Норвегия стала шестой страной в мире, где узаконены однополые браки. Также гомосексуальные браки разрешены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде и ЮАР.

От vedun_rusich.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments