Rev. Pavel Levushkan (levushkan) wrote in homophobia_ru,
Rev. Pavel Levushkan
levushkan
homophobia_ru

Category:
Калифорнийские служащие оказались перед выбором между законом и моралью


Легализация однополых "браков" в Калифорнии создала новую юридическую проблему. Государственные служащие, ведающие регистрацией браков, но считающие гомосексуальные отношения предосудительными, оказались перед необходимостью действовать вопреки своим убеждениям.

Как уже писали Regions.ru, аналогичные проблемы возникли и в Великобритании. Там официальные инстанции заявили, что поблажек не будет ни для кого: если ты такой щепетильный, то увольняйся. Так же отреагировали в 35 из 58 округов штата Калифорния. В некоторых округах заявили, что у них этой проблемы нет: "У нас все на борту", - сказал один клерк из Риверсайда.

Однако несколько округов решили не насиловать совесть своих служащих. В округе Мерсед сказали, что у них пока хватает добровольцев, а впоследствии они постараются решить эту проблему. В Аламеде для освобождения от обязанности женить гомосексуалистов нужно принести справку из церкви.

Организация "Адвокаты за веру и свободу" считает принуждение клерков регистрировать однополые браки нарушает 7 статью Акта о гражданских свободах и калифорнийские законы о трудоустройстве, и призвала сообщать в организацию обо всех случаях такого принуждения.

REGIONS.RU
Subscribe

  • Знакомьтесь! Новая струя в зеленобесии - экофеминизм

    "Ученая" из Швеции, Анника Карлссон Каньяма, ее фото вы видите в тизере, из исследовательской компании Ecoloop в Швеции, торжественно объявила -…

  • Однополые браки в России?

    Немецкая авиакомпания заявила, что в своих обращениях они должны учитывать всех, без различия пола, возраста и ориентации. В Британии ЛГТБ-активисты…

  • Голубая Лагуна

    Охранникам респект! А в Санкт - Петербурге давно творится что-то необъяснимое!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment