OldYura (oldyura) wrote in homophobia_ru,
OldYura
oldyura
homophobia_ru

Category:

Автор "Камасутры для геев" избран президентом Национального атеистического общества Великобритании

Геи и лесбиянки Великобритании приветствуют избрание гей-активиста Терри Сандерсона (Terry Sanderson) новым президентом Национального светского (или секулярного) общества (National Secular Society - NSS).

Организация, основанная в 1866 году, занимается пропагандой атеизма на Британских островах и противостоит "религиозным маразматикам и скандалистам". В разное время общество возглавляли писатель-фантаст Ридли Фрэнк (Ridley Frank), философ Чарльз Бредлоу (Charles Bradlaugh) и другие видные деятели британской науки и культуры.

Сандерсон был избран главой NSS на Ежегодном общем собрании общества в лондонском Конвей-холле на минувших выходных. Он - бывший адвокат, автор нескольких важных книг по проблемам геев, в том числе мирового бестселлера "Камасутра для геев".

NSS, напоминает Pinknews, выступает за отделение церкви от государства и оспаривает религиозные привилегии, например недавний быстрый рост религиозных школ, финансируемых на деньги налогоплательщиков, и обязательные утренние молитвы в государственных школах. Оно тесным образом контактирует с Amnesty International.

http://sektoved.ru/news.php?art_id=123
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments