igormagic (igormagic) wrote in homophobia_ru,
igormagic
igormagic
homophobia_ru

Педики против закона

Сейчас в некоторых городах России, в т.ч. и у нас в Ростове-на-Дону, проходит т.н. "неделя против гомофобии" (т.е. неделя пропаганды гомосексуализма). Как и следовало ожидать, пропаганда "недели" в ростовском городском сообществе rostov_don встретила негодование большинства нормальных людей.

Одним из мероприятий "недели" является расклейка т.н. "стикеров" - лозунгов и плакатов. Между тем, такая деятельность является незаконной по крайней мере в Ростовской области и Москве.

Закон Ростовской области № 273-ЗС от 25.10.02 "Об административных правонарушениях"

Статья 5.6. Нарушение правил размещения, установки и содержания малых архитектурных форм и элементов внешнего благоустройства

...2. Размещение афиш, объявлений, листовок и плакатов на фасадах зданий, столбах, деревьях, остановочных павильонах и других не предназначенных для этой цели в соответствии с правилами, установленными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, элементах внешнего благоустройства, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа
на граждан в размере от 100 до 500 рублей;
на должностных лиц - от 500 до 1500 рублей;
на юридических лиц - от 2000 до 10000 рублей.

КОДЕКС
ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 8.13. Несанкционированное размещение информации на объектах

1. Размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Несанкционированное нанесение надписей, изображений на конструктивные элементы наземных инженерных коммуникаций, зданий и сооружений, в том числе на таксофонное оборудование, а равно размещение на них иной информации, если это не повлекло повреждение или уничтожение имущества, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.

Вполне вероятно, что и в других городах действуют аналогичные нормы. Так что этих агитаторов вполне можно привлекать к ответу за противоправные действия. :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments