igormagic (igormagic) wrote in homophobia_ru,
igormagic
igormagic
homophobia_ru

По поводу расстрела геев в Израиле

Пишет kontei

Погибших жаль, но искренне присоединиться к скорби друзей и близких мешает вот какая штука:

Израильские геи шумно требуют уважения к себе и при этом не желают даже минимально, даже на полкопейки уважать чувства других. Более того, оскорбляют их целенаправленно и намеренно, когда год за годом они сознательно устраивают свои парады-провокации в Иерусалиме. Который, на минуточку, является святым городом для всех трёх крупных религий в Израиле. Да и между парадами эти ребята и девчата тоже по мелочи дразнят гусей, чтобы получить ещё пару строк в колонке новостей.

* Когда мне пытаются объяснить, что задача парада "Эй, смотрите, мы не такие, как вы!" заключается в том, чтобы доказать окружающим, что "мы такие же, как вы", мне не удаётся проникнуться этой идеей. Ну да не об этом речь.<...>

* И неважно, что на самом деле виновные неизвестны и мотивы убийства не установлены - вполне может оказаться, например, что это был очередной арабский терракт, или что бойню устроил отец кого-то из подростков, которого в этом клубе "наставили на путь истинный", или что стрельба была на криминальной почве. Кого из "политиков от педерастии" волнует настоящее положение дел, если можно заработать ещё пару строчек в новостях с помощью очередной провокации?

Но провокации и пропаганда розни - плохой способ убедить окружающих подружиться с тобой. Поэтому если завтра я прочитаю в газете ещё об одном расстреле, поджоге или избиении гомосексуалистов, меня это хоть и огорчит, но совершенно не удивит. "Кто сеет ветер, пожинает бурю".


Собственно, я так всегда и считал. Гомикам, требующим уважения и толерантности к себе, неплохо бы также самим проявлять толерантность и уважение к другим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment