Pan Franek (158advocate) wrote in homophobia_ru,
Pan Franek
158advocate
homophobia_ru

Британские футболисты отказались участвовать в рекламной кампании против гомофобии, чем сорвали пропагандистскую акцию: обличающее гомофобию видео из-за этого так и не выпущено. Профессиональная футбольная ассоциация (PFA), выступающая организатором кампании,направила запрос британским футболистам, однако они все до одного отказались от участия, пишет лондонская Independent, но имен футболистов не называет.

Предполагалось, что в роликах футбольные звезды будут изобличатьпредрассудки, существующие в британском обществе и особенно в футболе в отношении гомосексуализма. По сценарию главный герой видеороликов – мужчина, который излагает свои гомофобские взгляды пассажиру в метро,коллегам по офису, продавцу газет. Действие видео должно было также проходить и на стадионе «Уэмбли»: это должно было продемонстрировать,что гомофобия неприемлема не только на работе, но и на стадионе.Предполагалось, что присутствие в роликах известных футболистов повысит эффективность рекламной кампании.

В результате, однако, PFA вынуждена была вообще отказаться от выпуска ролика и объявить об отсрочке рекламной кампании.

До сих пор единственным британским футболистом нетрадиционнойориентации является Джастин Фашану, в адрес которого настолько частопоступали угрозы и оскорбления, что в 1998 году он покончил жизньсамоубийством, напоминает Infox.


http://nswap.livejournal.com/5968457.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments