igormagic (igormagic) wrote in homophobia_ru,
igormagic
igormagic
homophobia_ru

Categories:

Из сообщества yugo_ru

Исходный пост здесь:
http://community.livejournal.com/yugo_ru/1123131.html

Сегодня Би-Би-Си порадовало своих читателей интересной версией известной резни в Сребренице, когда боснийские сербы уничтожили около восьми тысяч мусульман. Тогда голландские миротворцы не смогли воспрепятствовать этому ужасающему преступлению, хотя и находились рядом. В течение длительного времени поведение голландских миротворцев не находило удовлетворительного объяснения. Но сегодня отставной американский генерал Джон Шихан расставил точки над "i", причем весьма оригинальным образом.

В ходе дебатов в сенате США о том, разрешать ли гомосексуалистам служить в американской армии, не скрывая своих сексуальных предпочтений, "Шихан вспомнил трагедию Сребреницы. Этот боснийский город был объявлен безопасной зоной, находящейся под эгидой ООН; его защищали голландские военные. Однако в июле 1995-го город захватили войска боснийских сербов, которые устроили там резню. Были убиты около 8 тысяч мусульман - мужчин и мальчиков.

По словам отставного генерала, бывший начальник штаба армии Нидерландов сам говорил ему, что "частью проблемы", способствовавшей падению Сребреницы, было присутствие солдат-геев в голландском миротворческом контингенте."
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/03/100318_srebrenica_gay_theory.shtml

Конечно, генерал - обычный гомофоб, но ход его дальнейших мыслей не лишен своеобразной логики. Он считает, что после второй мировой "европейские армии изменились, "больше не существует необходимости в активной боеготовности". Заполнение армий геями, женщинами и прочими небоеспособными единицами приводит к общему падению боевого духа. Примерно то же самое происходило в древнем Риме, который в итоге пал под ударами варваров. С другой стороны, возвращаясь к трагедии в Сребренице, можно предположить, что геи-голландцы не смогли оказать сопротивление еще и потому, что были внутренне деморализированы гомофобской атмосферой Балкан. Когда все вокруг кажется чужим и враждебным, трудно отделить карателя от жертвы, а зерна - от плевел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments