(M)ike (m_ike) wrote in homophobia_ru,
(M)ike
m_ike
homophobia_ru

Categories:

Кто грамотнее - гомофобы или гомофобы?

В продолжение этой записи. Цитирую источник:
В США в новостях телекомпании "CNN" 03 июня 2010 года сообщалось о приказе президента США Барака Обамы в адрес институтов исполнительной власти относительно расширения финансовых льгот на служащих, которые имеют однополых партнёров... В общей сложности был исследован 501 комментарий, поступивший в ответ на вышеуказанную новость. В результате выяснилось, что люди, поддерживающие геев, ошибались в правописании в среднем один раз на 238 слов. В то время как гомофобы делали по одной ошибке на каждые 113 слов, то есть оказались в два раза более безграмотными. Из этого сайт сделал несколько выводов. Во-первых, о том, что гомофобы - люди необразованные. Возможно, именно отсутствие доступа или желания к получению образования приводит не только к безграмотности, но и к тому, что такие люди, не получая достаточного количества знаний, в том числе и о природе сексуальности, ненавидят геев...
Так вот, если бы копипастер (мы все знаем, про кого я) не кипел праведным гневом, а включил мозг, он бы заметил, что вывод - передернутый. Потому что навязывает мнение, что все, кто поддерживает геев, не являются гомофобами. А правда ли это? Смотрим определение:

Гомофобия -
1) иррациональный страх
2) антипатия
3) дискриминация
по отношению к гомосексуальности или гомосексуалистам.


Таким образом, гомофобия - это любое неприятие гомосексуалистов или гомосексуальности. Рациональное или иррациональное, мирное или агрессивное. Гомофоб не обязан кричать "бей пидоров". Он не обязан никого давить. Он не обязан вступать в какие-либо организации. Он не обязан вообще каким-либо образом проявлять свою нелюбовь. Может проявлять, а может не проявлять - это не входит в определение. Смотрим примеры:

Вот ты против разрешения гомосексуальных браков, а я - за. Мои аргументы - они же сестры и братушки наши, человеки. И так их природа наказала, так зачем же им соль на раны сыпать своими законами? Пусть себе регистрируются официально, жалко, что ли?

Вырасти в семье ахтунгов - не очень здорово. Но это в тысячу раз лучше, чем вырасти в детском доме. Детских домов, в том виде, в каком они сейчас, быть не должно. Поэтому я считаю, что нужно разрешать усыновлять детей всем, кто не имеет каких-то страшных патологий, типа алкоголизма.

Гомофобы ли авторы данных высказываний? Безусловно, гомофобы - они считают гомосексуалистов "обиженными природой", убогими, чем-то вроде инвалидов. Итак, может ли гомофоб поддерживать однополые браки? Безусловно, может. Распространена ли подобная форма гомофобии в обществе? Еще как. Цитирую:

Я думаю, что лучший аргумент - это то, что почему-то никто совсем не рад, а воспринимает это как трагедию, когда его брат, отец или муж, сын оказывается голубым. Или в женском варианте - лесбиянкой. Хотя при этом можно сколько угодно рассуждать о правах голубых и проч., но когда я как-то спросила одну такую рассуждающую: а ты была бы рада, если бы твой сын (тогда пятилетний мальчик) стал голубым? Она сразу задергалась в стиле "а что? а почему мой сын?" и все такое.

Так вот, в обществе таких - большинство. Умеренные гомофобы, которые даже не подозревают, что они гомофобы, и на вопрос "гомофоб ли ты" ответят с негодованием "ни в коем случае". А значит, именно они - авторы большинства "поддерживающих" комментариев. То есть вывод, что умеренный гомофоб грамотнее (и, возможно, умнее), чем агрессивный, гораздо корректнее вывода авторов исходной статьи. Мало того, гомофобию можно вообще вынести за скобки и сказать, что обладатели умеренных взглядов в среднем грамотнее, чем "оголтелые". И это уже будет логически корректно. Только надо уметь логикой пользоваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment