kolegov_a_o (kolegov_a_o) wrote in homophobia_ru,
kolegov_a_o
kolegov_a_o
homophobia_ru

Главный педераст Сыктывкара пойман на воровстве колбасы

1 сентября 2010 года лидер ЛГБТ-движения в столице “Республики Коми” Артем Калинин украл в магазине “Вермог” колбасу на сумму 85,28 рубля. За руку его поймал милиционер, который в тоже самое время закупался там продуктами домой. “Голубой” мальчик вину за собой признавать не захотел, по повестке на дачу показаний не являлся. Зато сразу же побежал в слезах к своему другу-правозащитнику Игорю Сажину.

 

Председатель КПК “Мемориал” ничего умнее придумать не мог, как отписать у себя в “Живом Журнале” пост о нечестных милиционерах, которые незаконно задержали А. Калинина. Якобы сыктывкарский гей купил колбасу совсем в другом месте, а перед заходом в магазин не удосужился ее оставить в шкафчике для хранения вещей. А сотрудник правоохранительных органов по его мнению вообще подрабатывал в магазине охранником и наряд из УВД вызвал по-дружески. Почему Игорь Сажин считает, что охранник не может сдать в милицию воришку, не понятно. Ведь по закону о ЧОПах именно так и делается. И уже сотрудники дознания проводят проверки и выясняют откуда у мальчика в сумке появилась колбаса.

Несмотря на тень Европейского суда, которая, конечно, как обычно маячила за спинами правозащитников и гомосексуалистов, судья Людмила Дидыч, рассмотрев дело, признала И. Сажина виновным в том, что он опорочил честь и достоинство доблестной по(ми)лиции.

Кража колбасы Артемом Калининым подтвердилась при просмотре видеозаписи с камер наблюдения, а также по показаниям продавщицы. Стоит отметить, что в семье Калининых преступления не редкость (несколько родственников гея уже сидели за решеткой), поэтому не удивительно, что парню так приглянулась “бесплатная” колбаса. Как говорится, яблоко от яблони…

Сыктывкарский суд признал виновными обоих и оштрафовал гея на 1000 рублей, а правозащитника на 5000 рублей. Также Игоря Сажина обязали разместить в блоге опровержение информации. Однако у себя в ЖЖ он не разместил даже комментариев по поводу судебного разбирательства, ссылаясь на то, что решение первой инстанции еще не вступило в законную силу.

Между тем, правозащитник уже отправил в Верховный суд Коми кассационную жалобу, так как ни он, ни его подопечный свою вину не признали.

Рубеж Севера

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments