Pan Franek (158advocate) wrote in homophobia_ru,
Pan Franek
158advocate
homophobia_ru

Categories:
В Великобритании суд удовлетворил иск гомосексуалистов, считающих себя супругами, сообщает Седмица.ру со ссылкой на британские СМИ. «Гомосексуалисты-супруги» были оскорблены тем, что владельцы отеля традиционная христианская пара, владеющая отелем «Chymorvah» близ портового города Пензанс (Penzance) в графстве Корнуолл, отказались принять содомитов у себя в отеле и выделить им номер в своей гостинице.
Ответчики супруги Питер и Хезелмэри Булл (Peter and Hazelmary Bull) считают, что пострадали за свои религиозные убеждения, которые они пытаются совмещать с традиционной этикой.
Супруги Булл сообщили, что сознательно проводили в своей деятельности политику, направленную против разрешения однополым парам останавливаться в их отеле в общих номерах, что отвечало их христианским представлениям о содомии как грехе.
Согласно решению суда за свой отказ традиционная пара – мужчина и его законная жена должны выплатить «паре» компенсацию в размере 3.600 фунтов.
В своем решении Бристольский окружной суд постановил, что действия супругов-христиан являются дискриминацией по признаку сексуальной ориентации, поэтому они не могут быть современной Англии законными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments