Игаль *    (yigal_s) wrote in homophobia_ru,
Игаль *   
yigal_s
homophobia_ru

Гомосексуальная пропаганда

Я продублирую здесь свой ответ уважаемому upir_lihoy по поводу неактуальности гомосексуальной пропаганды среди детей. Сделаю это, поскольку тема ушла сильно вниз по ленте, и поскольку я привожу вместе коллекцию небезынтересных ссылок. Будет жаль, если сообщество с ними не ознакомится. Полемику же по исходной реплике буду продолжать вести в исходном треде: http://homophobia-ru.livejournal.com/488998.html?thread=4934694#t4934694

upir_lihoy: Вы бредите, ахтунгам вообще нет дела до ваших детей, делать им нечего, кроме как возиться с детсадом?

yigal_s: Видите ли, тут дело вовсе не в гомосексуалистах, вернее, не только в них, но и в тех толерантных людях любой ориентации, кто желает развития общества и культуры в направлении полного признания ряда девиаций за разновидность сексуальной и культурной нормы и полного включения этих новых норм в общечеловеческую культуру, начиная с культуры детской.

В последнее время время в некоторых странах появился целый ряд детских книг, направленных на то, чтобы ребёнок воспринимал как норму (или как приемлемую норму) существование гомосексуальных семей, уход родителя из обычной семьи к гомосексуальному партнёру, наконец (!) чувство любви главного героя, с которым может ассоциировать себя ребёнок, которое принципиально гетерофобно и направленно на человека того же пола.

Я считаю, что подобные книги определенно могли бы иметь смысл для некоторых детей в определенных ситуациях, и они могли бы их читать при согласии родителей и психологов, но ситуация выглядит так, что подобные книги свободно распространяются и выдаются (навязываются) детям в школьных библиотеках. В любом случае, насколько я помню, вы можете найти в том же ЖЖ множество откликов о том, как хорошо, что наконец дети (все дети) эти книги прочитают и начнут правильно ко всему этом относиться.

Позвольте теперь привести ряд ссылок:

http://www.netlore.ru/papin-drug - Папин друг. Без комментариев.
http://www.livejournal.ru/themes/id/8330 - Мышка-носушка (какая-то муть по теме, до конца не разобрался)
http://sovest.dnepro.org/2010/2218.html - 2 книги - “Папа, папа и я” и "Король и король".

Последняя книга - "Король и король" очевидно предназначена для детей 6-9 лет и пропагандирует гетерофобию (или нелюбовь главного героя к женщинам) и чувства, направленные на партнёра своего пола.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment