Pan Franek (158advocate) wrote in homophobia_ru,
Pan Franek
158advocate
homophobia_ru

Categories:

Храброе сердце/Brave heart



Режиссер: Мел Гибсон.
В ролях: Мел Гибсон, Джеймс Робинсон, Софи Марсо.
США, 1995
Продолжительность: 2ч.50мин.


Да, очень приятный сюрприз — "Храброе сердце" на ОРТ. Фильм хотя и относительно старый, но, безусловно, интересный. Скажу прямо. Действие захватило меня практически с первых минут, как ребёнка, более того, я даже два, нет три раза, плакал. Два раза от дикого огорчения и один раз от радости.

Сразу хочу заметить. События, о которых повествует фильме — голимый пиздеж. Нет, конечно, реальная историческая основа есть, но очень небольшая. Смотрел я его несколько раз, но до вчерашнего дня не понимал, к чему всё это враньё. По неопытности, списывал на национальное американское желание — выебнутся. Возможно, вы удивитесь, но фильм ни хуя не о восстаниях и борьбе за свободу, как это может показаться с первого взгляда, а о борьбе с пидорасами!

Небольшая справка. Шотландский народ, о котором собственно и снят фильм, очень сильно похож на русский. Можно провести массу параллелей. Ну, например. Исторически так сложилось, что русские и шотландцы, постоянно пиздились клан на клан, племя на племя. Из-за этих междоусобиц, всякие гондоны, типа англичан или татаро — монголов, силой, заставляли платить им дань. Но когда терпение кончалось, все эти кланы и племена собирались в кучу и давали такой песды захватчикам, что они очень долго ещё помнили угнетённые народы и вообще предпочитали больше не соваться к этим ебанутым на голову нациям.

Теперь, собственно, о фильме.

Во-первых, режиссер, он же исполнитель главной роли — Мел Гибсон, вместе со сценаристом, ещё те гомофобы. Жалко, что парням пришлось шифровать свои взгляды и идеи. Оно понятно. Попробуй в фильме вставить фразу "мочи пидарасоф!", да тебя же "общество защиты прав гомосеков и лесбиянок" засудит на хуй!

Во-вторых, все действующие лица делятся на три категории. Всё, естественно, в полном соответствии с законами жанра. Если гондоны, то это самые гондонистые гондоны, если пидоры, то это не какие-нибудь латентные гомосексуалисты, а открытые, ярко выраженные, пидорасы. Ну и главные герои, "наши", все без исключения контуженные, но правильные пацаны. Да, самый реальный — Уильям Уоллес. Он вообще, по-моему, должен стать идеалом нормального мужика. Но об этом позже.



Завязка происходит в тот момент, когда у главного героя убивают любимую женщину. Убивают безжалостно, без предварительных объяснений, просто перерезав горло. Уильяму это естественно не понравилось, а когда он узнал, что сделал это пидорас, гуси у Уоллеса моментально стартанули. Он быстренько подговорил своего слабоумного друга детства, который почему-то весь фильм бьёт Уоллеса по ебалу, и его не менее ебанутого папашу — дать ахуительных пиздюлей всему гей — сообществу. В процессе драки появилось ещё множество желающих, попинать гомосеков, короче это была первая победа, после которой всем стало понятно, что пидорасам бывает больно.

Да, именно во время первой драки, Уильям заметил, что эффективнее всего пидоров мочить кувалдой или железным шаром на цепочке. Мечём конечно то же можно, но от кувалды нервы как-то лучше успокаиваются. Тут я согласен. Когда в фильме били кого- то кувалдой, я точно знал — пидораса бьют, и сразу бальзам на сердце.

Дальше события развиваются относительно скучно. Уоллеса собирает вокруг себя банду гомофобов, которая с каждым днём становится всё многочисленнее, и регулярно убивает гомосексуалистов. Причём, в крупных сражениях, он показывает свою солдатскую смекалку и вообще проявляет себя как незаурядный полководец. Одна только военная хитрость — показать перед боем врагам жопы, чего стоит.



Параллельно показывают потенциального шотландского короля, некого Роберта Брюса. Блять, вот вроде нормальный мужик, но нет, в начале он пляшет под дудку шотландской знати, как потом оказалось пидорасов, и своего больного, сифилисом отца. Жрёт с ними за одним столом и вообще прислушивается к их советам, типа баб не еби, а думай как бы по быстрее заполучить шотландскую корону.

Вернёмся к Уоллесу. Враги постоянно подсылают к нему киллеров из числа педиков и всяческими хитростями пытаются изменить его сексуальную ориентацию. Естественно, что это им не удаётся. Агентов вычисляют и кастрируют, а на хитрости Уоллэс не ведётся. Он очень образованный и умный. Дядя научил Уильяма все пидорские ловушки распознавать на раз.

Доходит до того, что правдами и неправдами шотландцы захватывают самый крупный на севере город. Тут уже король Англии, с типичным королевским погонялом — Длинноногий, призадумался. Сразу оговорюсь, Длинноногий гетеросексуал, но, тем не менее, гондон и полный ублюдок: эта сука не стремается вступить в сговор с пидорами и использовать их в своих целях, наобещав извращенцам возможность открыто пердолить друг друга в очко.



Так вот, Длинноногий посылает на мирные переговоры с Уоллесом, свою сноху. Эта тёлка, косившая под дуру, оказалась умной бабенцией. Понятно, что в Уильяма она влюбилась с первого взгляда. Вокруг только тесть — злой импотент и муженёк — гомосек, который трахался с пажами и своим советником. Длинноногий как-то пытался бороться с этим, выкинул советника из окна, пиздил регулярно пажей, но всё без толку. А вскоре совсем смирился с тем, что сын у него пидар. Жалко немного старика.

Уоллес поступил как нормальный мужик, взял сундук с золотом, который привезла принцесса, выебал её, и решил воевать дальше. Девке он сказал: ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment