Угрюмый клавишенажиматель (alacsony) wrote in homophobia_ru,
Угрюмый клавишенажиматель
alacsony
homophobia_ru

Дума надумала...

Госдума отклонила законопроект о необходимости введения уголовной ответственности за гомосексуализм даже без обсуждения. Законопроект поддержало лишь 58 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает "Интерфакс".

23 апреля 2002 года Райков вместе с коллегами по депутатской группе Дмитрием Рогозиным, Гаджи Махачевым, Вадимом Булавиновым и др. предложили дополнить УК РФ статьей, согласно которой "противоестественное удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной (мужеложество, педерастия) наказывается лишением свободы на срок от 1 до 5 лет".


Авторы поправки утверждали, что данный проект закона "направлен на укрепление общественной нравственности и здоровья граждан", в частности, принятие такого дополнения к УК "будет способствовать борьбе с венерическими заболеваниями и СПИДом, с вовлечением несовершеннолетних в занятия проституцией, с распространением порнографии".


По утверждению инициаторов поправки, концепция данного законопроекта поддерживается многими общественными организациями, в том числе религиозными.

При этом в законопроекте особо подчеркнуто, что женский гомосексуализм - "лесбиянство" - преступления не образует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments