xoox_xp (xoox_xp) wrote in homophobia_ru,
xoox_xp
xoox_xp
homophobia_ru

Category:

Акт вандализма ГБЛТ секты Самары.

Скандал с возложением презервативов к Вечному огню в Тольятти

Спустя четыре дня после того, как «это было», набирает обороты скандал с возложением тольяттинскими ЛГБТ-активистами презервативов к Вечному огню. После вчерашней публикации TLTgorod захлестнул шквал возмущенных комментариев, самые корректные из которых сводятся к одному – осквернивших святыню необходимо сурово наказать. Произошедшее привлекло внимание и федеральных СМИ. По нашим данным, ряд телеканалов в настоящий момент готовят сюжеты на эту тему. Неслабый шум поднялся и в Рунете.
Тольяттинская общественность возмущена акцией ЛГБТ-активистов у Вечного огня, прошедшей во Всемирный день борьбы со СПИДом 19 мая. Людей возмутило, что во время акции «нетрадиционные» тольяттинцы положили рядом с Вечным огнем тарелку с презервативами. Они зажгли свечи и разложили их в форме красной ленты: международного символа солидарности с людьми, живущими с ВИЧ. Также участники акции раздали тольяттинцам листовки о ВИЧ и презервативы. Целью акции было обратить внимание, что в Самарской области инфицированных СПИДом в 2,5 раза больше, чем в среднем по России.

Член АНО «Проект Апрель» и ЛГБТ-активист Константин Голава в эфире радио «Эхо Москвы в Самаре» прокомментировал скандальную акцию. Он пояснил, что акция проводилась на Площади Свободы в Тольятти только потому, что это - центральная площадь города. По словам Константина, акция была посвящена Всемирному дню борьбы со СПИДом, а некоммерческая организация «Проект Апрель» не имеет отношения к ЛГБТ-сообществу. При этом Голава не стал отрицать, что среди участников акции были члены ЛГБТ-движения. Также Голава рассказал, что во время акции тольяттинцам действительно раздавали брошюры о вреде ВИЧ-инфекции и презервативы. Гражданский активист не смог пояснить, почему тарелка с презервативами была положена именно у Вечного огня. У Голавы вызвал недоумение заданный в прямом эфире вопрос: почему нельзя раскладывать презервативы у памятника Героям войны.

Слушатели «Эха Москвы в Самаре» выступили с критикой прошедшей акции, заявив, что ее нельзя было проводить у Вечного огня на площади Свободы. Также возмущение вызвали комментарии, опубликованные Голавой на персональной странице в социальной сети ВКонтакте.
АНО «Проект Апрель» пока воздерживается от официальных комментариев прошедшей 19 мая акции.
Тем временем патриотические и ветеранские организации Тольятти намерены привлечь к ответственности участников акции за разложенные рядом с Вечным огнем презервативы и проведение публичного мероприятия у памятника воинской славы. Как они заявили в ЖЖ-сообществах, что будут обращаться в суд, требуя расследования скандального инцидента.
Как сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на слова руководителя пресс-службы ГУМВД по Самарской области Сергея Гольдштейна, никаких жалоб на людей, раздававших презервативы возле Вечного огня в Тольятти, в полицию не поступало. По его словам, «у нас нет закона, запрещающего раздавать презервативы».

Депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев рассказал "АН-онлайн", что, по его мнению,
«это является сознательной тактикой определенных сил на провоцирование определенного скандала, на продавливание своей возможности проведения таких акций. Реакция общества и государства должна быть очень жесткой. В противном случае, за этой выходкой последуют новые, ещё более циничные и в конечном итоге всё это может привести к началу массового пересмотра системы ценностей, на которых существует российское общество. Думаю, правоохранительным органам необходимо посмотреть: имеется ли здесь какой-то состав правонарушения, и какого именно – определяемого уголовным или административным кодексами. Как минимум: имела место быть несанкционированная акция. В Самарской области действует местный закон, запрещающий проведение публичных акций у памятников и у Вечного огня - однозначно. Скандальный инцидент ЛГБТ надо расследовать и привлекать к ответственности его участников за административное правонарушение».

Отметим, что после скандальной акции, один из ее участников по имени Александр, в интервью Русской службе новостей поспешил отказаться от причастности к ней.
Случившееся в Тольятти говорит не только о качествах и принципах устроителей акции, но и об общей ситуации отношения к памятникам Великой Отечественной войны, пишет Ридус.Ру. Сейчас, в дни, когда информационный повод для официальной реакции уже есть, а самой реакции официальных лиц нет, высока вероятность проявления общественной реакции на затрагивающий чувства многих граждан инцидент.

Еще памятна история о том, как помочился на Вечный огонь в Волгограде гражданин Египта. Тогда последовала быстрая и жесткая реакция властей, отправивших негодяя в колонию на полтора года. Эти действия предотвратили возможный самосуд, а также распространение ненависти на всех, кто «похож» на осквернившего памятник египтянина.
Кроме того, в не очень внятных попытках защитить свои права, на которые непонятно кто покушается, приверженцы однополой любви то и дело усиливают неприятие и отторжение общественности. В некоторых случаях это заканчивается настоящими трагедиями, подобно произошедшей после Дня Победы в Волгограде, где гомосексуалист был зверски убит.
Думается, что подобные провокационные выходки активистов ЛГБТ-движения, устлавших контрацептивами Вечный огонь, вряд ли прибавят терпимости к ним со стороны общества.
Очевидно, что подобные вещи нельзя оставлять безнаказанными, а участники должны понести административную ответственность, но пока же местные власти никак не реагируют на подобные выходки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments