Pan Franek (158advocate) wrote in homophobia_ru,
Pan Franek
158advocate
homophobia_ru

Categories:

Гомосексуализм и ислам

Ислам рассматривает сексуальность как абсолютно нормальное и естественное желание любого живого существа. Символом этого позитивного отношения является важное место, которое отводится сексу в раю. Исламские представления о рае изображают высоту наслаждений, среди прочего, девушек, чья девственность постоянно обновляется, бессмертных молодых людей, прекрасных, как затерянные жемчужины, вечные эрекции и бесконечные оргазмы. На земле, однако, в связи с человеческим несовершенством, у секса есть проблемная сторона, которая делает необходимым регулирование. Гомосексуальное поведение (liwat) считается изменой, будучи сексом с незаконным партнером. Лицо, совершившее такие действия, (luti), считается крайне развращенным, поскольку оно бросает вызов гармонии полов и переворачивает вверх дном Божье создание.

Коран или библия ислама, а также Хадит или собрание высказываний пророка Мухамеда являются главными источниками ислама. Они ясно выражаются в своем осуждении гомосексуализма, не оставляя лазейки для теологического существования гомосексуалов в исламе. В Коране говорится: "Если два мужчины среди вас виновны в похотливости, накажите их обоих. Если они раскаиваются и исправляются, оставьте их" . В Хадите, собрании высказываний, приписываемых Мухамеду, многие постулаты прямо затрагивают сексуальные отношения между мужчинами. В нем, в частности, говорится: "Когда мужчина сходится с другим мужчиной шатается трон Божий".В Хадите же содержится призыв: "Убей того, кто делает это и также убей того, в отношении кого это делается". В данном случае очевиден намек на активных и пассивных партнеров в гомосексуальном акте.
Следует отметить, что традиционные мусульманские школы утверждают, что литература Хадит содержит подлинные высказывания Мухамеда, тогда как многие либерально настроенные мусульмане сомневаются в их подлинности. Наказание, которое исламские юристы обычно назначают в соответствии с исламскими законами шариата за измену и поэтому, в том числе за вступление в гомосексуальные акты, сводится к забрасыванию камнями до смерти для состоящих в браке и ста ударам плетью - для не состоящих в браке.
Резюмируя отношение исламской религии к гомосексуализму как явлению, следует выделить следующие моменты. Гомосексуальность считается грехом, тогда как все человеческие существа по природе гетеросексуальны. Причиной гомосексуальности являются факторы окружающей среды, особенно в период полового созревания. Люди способны контролировать свои чувства и могут отвести себя от гомосексуальности. Кроме того, ислам считает, что гомосексуальность есть избранная сексуальная ориентация, а любой гомосексуал может стать гетеросексуалом. По крайней мере, ислам не считает гомосексуализм заболеванием и допускает возможность перехода человека от гомосексуализма к гетеросексуализму.

Согласно брошюре Al-Fatiha, среди исламских ученых существует консенсус, что гомосексуализм является грехом и извращенным отклонением от нормы. Все исламские школы мыслителей и юриспруденции считают гомосексуальные акты незаконными. Музаммил Сиддики из исламского общества Северной Америки заявлял, что "гомосексуальность это моральное отклонение. Это моральное заболевание, грех и злоупотребление. Ни один человек не рождается гомосексуалом, также как никто не рождается вором, лжецом или убийцей. Люди получают эти привычки зла в силу недостатка должного воспитания и образования".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments