xoox_xp (xoox_xp) wrote in homophobia_ru,
xoox_xp
xoox_xp
homophobia_ru

Кочеткову отрубили финансовый клитор.

ЛГБТ-организация "Выход" признана "иностранным агентом" и оштрафована на полмиллиона

Фото Евгения Зубарева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. Суд Петербурга признал ЛГБТ-организацию "Выход" иностранным агентом. Ей назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.


Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "Выхода", доводы прокуратуры о политической деятельности организации строились на основании документов, якобы полученных в ходе проверки. Но адвокат защиты указал суду, что сами эти документы не исходили от организации и какое отношение они имеют к организации не ясно. В частности, адвокат "Выхода" ходатайствовал об исключении из материалов дела некоего документа "заявки" — не исходившего от организации и не заверенного ее печатью. Несмотря на то, что представитель прокуратуры Верещагин не смог пояснить, откуда был получен этот документ, судья отклонила данное ходатайство.


Адвокат повторил основные доводы защиты: организация не ведет политическую деятельность, ее деятельность носит благотворительный характер и преследует общеполезные цели. Прокуратура не предоставила никаких доказательств того, какую государственную политику пыталась изменить организация. "Судя по всему, прокуратура считает, что государственная политика в данном случае заключается в преследовании ЛГБТ-граждан", — говорится в пресс-релизе.

"Мы занимаемся благотворительной деятельностью, в том числе способствующей исполнению Россией своих международных обязательств в области прав человека. Вся информация об объемах финансирования, в том числе иностранного, и содержании нашей работы является открытой и ежегодно размещается на сайте МинЮста", — пояснила позицию ЛГБТ-организации "Выход" ее активистка Ольга Ленкова.

Отмечается, что решение мирового судьи Политовой будет обжаловано в Василеостровском районном суде Петербурга.


Уже сейчас начат сбор пожертвований для оплаты штрафа.


Напомним, что ранее за нарушение закона "об иностранных агентах" был оштрафован кинофестиваль "Бок о бок", организованный ЛГБТ-движением. Организаторы также собирают деньги на штраф среди сторонников.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/06/19/1142671.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments