Угрюмый клавишенажиматель (alacsony) wrote in homophobia_ru,
Угрюмый клавишенажиматель
alacsony
homophobia_ru

Categories:

СЕНАТ ФРАНЦИИ УТВЕРДИЛ ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ НАЗЫВАТЬ ПИДОРОВ ПИДОРАМИ.

В среду во Франции с принятием нового закона против дискриминации поставлены под запрет высказывания против пидоров. Защитники свободы прессы и Римская католическая церковь уже раскритиковали его. Тем не менее, консервативное большинство в Сенате, верхней палате парламента, одобрило законопроект, направленный на создание органа для оказания помощи пидорам. Ранее он был утвержден Национальной ассамблеей.

В соответствии с новым законом, любой человек, признанный виновным в провокации ненависти или жестоких действий против другого человека на основе пола или сексуальной ориентации, может быть заключен в тюрьму сроком на один год и подвергнут штрафу в размере 45 000 евро ($ 60 000).

Французская католическая церковь выступила против закона, так как он помешает ей выступить против легализации однополых браков. Однако группы защитников прав пидоров полагают, что новые нормы не помешают спорам, но установят гарантии того, что нападки на пидоров будут расцениваться так же, как и расовая дискриминация.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments