xoox_xp (xoox_xp) wrote in homophobia_ru,
xoox_xp
xoox_xp
homophobia_ru

Categories:

Чтобы педерасты не говорили.

Гомосексуализм - приобретенная психопатия.

Великий русский психиатр Петр Борисович Ганнушкин утверждал, что:
1. Гомосексуализм - это патология, болезнь.
2. Гомосексуализм это преимущественно приобретенная ("нажитая") психопатия, а не врожденная или конституциональная особенность организма. Причем наживается он в том числе через привитие (пропаганду) извращения и половое совращение.
3. Психотерапевтическое излечение гомосексуализма возможно.

"Целиком к половым извращениям относятся такие формы, как эксгибиционизм, садизм, мазохизм, фетишизм, педо- и зоофилия, наконец, гомосексуализм. В большинстве случаев механизм их возникновения, по-видимому, заключается в закреплении на общей основе недостаточной дифференцированности полового влечения (задержка на детской стадии развития, психосексуальный инфантилизм) тех анормальных форм его удовлетворения, в которые по той или другой причине вылились ранние, детские сексуальные переживания данного типа."

"Не отрицая полностью значения моментов, определяющих половую конституцию, мы склонны, однако, считать более правильной точку зрения о нажитом, а не конституциональном происхождении гомосексуализма. Совершенно несомненно, что, как правило, у большинства людей до наступления полной половой зрелости половое влечение отличается большой неустойчивостью, особенно в отношении цели и объекта влечения. Случайные впечатления, соблазны со стороны товарищей, наконец, прямое совращение со стороны пожилых гомосексуалистов фиксируют у еще не нашедшего себя в половом отношении неустойчивого, психопатического юноши ту форму удовлетворения полового влечения, в которой он испытывал свои первые, наиболее яркие половые переживания. Повторение создает привычку, а общение с другими гомосексуалистами и сознание осуждения, с которым общество относится к гомосексуалисту, приводит к односторонней сектантской установке к лицам другого пола; параллельно с этим элементы нормального полового чувства постепенно атрофируются и замирают, – далеко не всегда, однако, полностью: целый ряд авторов, особенно Штекель (Steckel) сообщают о случаях психотерапевтического излечения гомосексуализма."
П.Б. Ганнушкин. "Избранные труды по психиатрии" - "Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика" - "Динамика психопатий." - "Половые извращения." Изд. "Феникс" 1998 (стр. 235-237)

Ганнушкин Петр Борисович [24.2 (8.3).1875, деревня Новосёлки Пронского уезда, ныне Рязанской обл., — 23.2.1933, Москва], известный советский психиатр. Окончил медицинский факультет Московского университета в 1898. Ученик С. С. Корсакова и В. П. Сербского. С 1918 профессор кафедры психиатрии Московского университета (с 1930 — 1-го Московского медицинского института). Создатель т. н. малой психиатрии (учение о пограничных состояниях между психической нормой и патологией и др.) обосновал клинические критерии отграничения конституционных психопатий. Участвовал в организации системы внебольничной психиатрической помощи в СССР, разрабатывал вопросы преподавания психиатрии, профилактики психических болезней. Создал крупную школу советских психиатров.

#ЛГБТ #гомосексуализм #гомосексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments