xoox_xp (xoox_xp) wrote in homophobia_ru,
xoox_xp
xoox_xp
homophobia_ru

Судить педерастов!!!

Ну, вот и за боевых пидр-активистов взялись наконец.
Российский содом-активист Константин Голава включен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

Согласно закону № 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» все банковские счета людей, входящих в этот список, блокируются.

Накануне сотрудники полиции и Центра по противодействию экстремизму провели обыск в квартире активиста. У него изъяли компьютер и электронные носители, а его самого отвезли на допрос. Поводом для следственных действий стало возбужденное в отношении Голавы уголовное дело, находящееся в производстве следователя по особо важным делам СУ СКР по Самарской области.

По данным ведомства, в 2014 году активист разместил в интернете материалы, которые, «согласно акту экспертного исследования, содержат лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства к группе „русские граждане России“, возбуждения вражды, ненависти по отношению к данной группе, а также психологические признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к действиям против русских граждан России».

По словам адвокатки подозреваемого Оксаны Березовской, Голава во время крымских событий активно критиковал на своих страницах в Фейсбуке и ВКонтакте действия российских военных в Крыму, за что неоднократно получал угрозы. Кроме того, инициировал судебное разбирательство в отношении призывной комиссии Тольятти, требуя призвать его на альтернативную гражданскую службу вместо военной, а также стал инициатором создания в Тольятти общественной организации «Альтернатива призыву».

Голава является членом совета Самарского общественного ПИДР-движения «Аверс», а также одним из организаторов российского «Фронта освобождения геев».

Напомним, что в мае за пост в Фейсбуке будут судить хабаровского ПИДР-активиста Андрея Марченко, который также внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments