don_bass_99 (don_bass_99) wrote in homophobia_ru,
don_bass_99
don_bass_99
homophobia_ru

Украденные дети Великобритании, скандал продолжается

Украденные дети Великобритании, скандал продолжается

http://www.rtbf.be/info/emissions/article_enfants-...

В Великобритании тысячи детей, в основном из бедных семей, или же семей среднего класса, каждый год изымаются властями, и предлагаются к усыновлению без согласия родителей. Закон, однако, не разрешает об этом говорить. Флоранс Беллон (Florence Bellone) решила разбить закон молчания.
В 2010 и в 2011 годах Трансверсаль уже рассказывала об этих случаях в двух передачах, посвященных системе защиты детства британских детей, случаи, которые чаще всего заканчиваются насильственным усыновлением.
За эти репортажи наш корреспондент Флоранс Беллон получила европейскую престижную премию защиты Прав Человека имени Натали Лоренцо . За передачами последовало огромное количество писем и многочисленные реакции.

Но ничего с тех пор не изменилось. Однако, целые государства обеспокоены таким положением дел. Например, Словакия, которая выявила 25 случаев детей, которых отобрали у родителей, резидентов Великобритании, обратилась к Комиссару Прав человека Европейского Совета.
Каждый год социальные службы Англии намеренно забирают несколько тысяч детей из своих же семей, в присутствии полицейских, в основном из бедных семей или семей среднего класса. На основе анкеты или же доноса, эти семьи считаются социально слабыми и подозреваются в насилии над детьми. Вначале дети помещаются в приемную семью, а затем предлагаются на усыновление без согласия родителей.
Этот факт, что такая страна, как Великобритания, намеренно изымает детей из своих же семей и отдает их на усыновление без согласия родителей, остается, несмотря на серию репортажей Флоранс Баллон, неизвестным. Семьи, у которых отобрали детей, не имеют права говорить об этом нигде, кроме как в суде семейной юстиции, а уж тем более не имеют права разговаривать с журналистами под УГРОЗОЙ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Это приказ ("gagging order") нераспространения защищает государство от прессы, от свободы выражения. Родители обращаются к альтернативным пресс службам, чтобы рассказать об их горе, и в частности, в целях найти своих детей. Однако, некоторые родители решили довериться Флоранс Беллон, так как этот закон молчания не распространяется на распространение информации за границей.
После того, как Флоранс Беллон выпустила два первых номера репортажа, в третьем номере она рассказывает о самой сути системы. Анкета была достаточно трудной, так как служащие системы отказываются говорить, даже анонимно. Ее анкета говорит об иллегальной практике соц. служб, а также о финансовой выгоде, которую эта система усыновления извлекает из частного сектора: агенты усыновления, поставщики приемных семей, самые крупные из которых относятся к инвестиционным фирмам. Некоторые агентства работают с «кошельками» англосакских стран и на Среднем Востоке. Наша корреспондентка показывает, также, сомнительное сотрудничество психиатров с этой налаженной системой.

PS: На форуме вы можете прочитать сообщение Вилли Фотрэ, бельгийского директора организации защиты прав человека без границ, который просит связаться с ним, чтобы получить ответы, в частности по вопросам такой же практики в Скандинавских странах, о которых говорят представители России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments