vlad_pu (vlad_pu) wrote in homophobia_ru,
vlad_pu
vlad_pu
homophobia_ru

Categories:

Гей станет министром армии США

Оригинал взят у bmpd в Гей станет министром армии США
Как сообщает газета "The Washington Post", президент США Барак Обама выдвинул 47-летнего Эрика Кеннета Фаннинга (Eric Kenneth Fanning), являющегося открытым гомосексуалистом, на пост министра армии США (Secretary of the Army). В настоящее время Фаннинг занимает должности первого заместителя министра армии США (Under Secretary of the Army) и руководителя административного управления министерства армии (Chief Management Officer - отвечает за администрацию, кадры, закупки, хозяйственное управление и т.п.). Назначение Фаннинга на должность министра армии еще должно быть утверждено Сенатом США, что, как ожидается, не вызовет препятствий. Фаннинг станет первым открытым геем на министерском посту в вооруженных силах США.


Фан

Выдвинутый на пост министра армии США Эрик Кеннет Фаннинг (с) Paul J. Richards / AFP




Эрик Фаннинг родился в Мичигане в 1968 году и окончил в 1990 году авторитетный Дартмутский колледж (входящий в "Лигу Плюща") в Нью-Хэмпшире по профилю истории. С 1991 года работал в аппарате Комитета по делам вооруженных сил Сената США, на гражданских должностях в аппарате министра обороны США, а потом помощником директора по политическим вопросам в Белом доме (при президентстве Клинтона). В 1997-1998 годах Фаннинг был политическим обозревателем и редактором в телекомпании CВS, а с 1998 года работал в частных аналитических и GR-структурах. С 1988 года является активистом Демократической партии.

Основной карьерный взлет Фаннинга начался с приходом к власти президента Обамы. В конце 2008 года Фаннинг стал заместителем директора комиссии по предотвращению распространения оружия массового поражения и терроризма. В июле 2009 года Фаннинг был назначен первым заместителем морского министра (Under Secretary of the Navy) и руководителем административного управления морского министерства (Chief Management Officer). В апреле 2013 года Фаннинг был перемещен на должность первого заместителя министра ВВС (Under Secretary of the Air Force) и руководителя административного управления министерства ВВС, а также в течении полугода в 2013 году являлся и.о. министра ВВС. В феврале 2015 года он занял гражданский пост начальника штаба министра обороны США (в ранге сперва специального помощника, а потом заместителя министра обороны), а в июне 2015 года перешел на нынешние должности первого заместителя министра армии США и руководителя административного управления министерства армии. Фаннинг считается доверенным лицом нынешнего министра обороны США Эштона Картера.

Фаннинг является открытым гомосексуалистом и не имеет семьи. В 2000-е годы он принимал активное участие в общественных организациях геев и лесбиянок, и в частности был членом влиятельного фонда
Gay & Lesbian Victory Fund.

Фаннинг считается в Пентагоне весьма опытным администратором. Комментируя назначение Фаннига министром армии, газета отмечает, что это "не вызовет переполоха ни в Конгрессе, ни в армии".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments