vlad_pu (vlad_pu) wrote in homophobia_ru,
vlad_pu
vlad_pu
homophobia_ru

О заявлении российской делегации о Стратегии СЕ по правам ребенка

Оригинал взят у ayia_sofia в О заявлении российской делегации о Стратегии СЕ по правам ребенка


Принятая в начале марта «Стратегия Совета Европы по правам ребенка (2016–2021)» справедливо вызвала в нашем обществе, и так изрядно невротизированном непрекращающимися ювенальными интервенциями, бурную реакцию. Подогрело страсти и то, что компетентные органы не удосужились внятно и своевременно проинформировать общественность, какую позицию Россия заняла применительно к данному документу.


Оказывается, Российская Федерация зарезервировала свою особую позицию по данному вопросу.
5 апреля на сайте Постоянного представительства Российской Федерации при Совете Европы было опубликовано «Интерпретирующее заявление российской делегации в КМСЕ в отношении Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 гг.». Вот его текст:





Итак, из заявления мы узнали, что российские участники «были в шаге от того, чтобы выйти на более конструктивное, основанное на консенсусе, понимание документа». И хочу сказать, что слава Богу, что не вышли. Потому что в заявлении все претензии российской стороны практически сведены к проблеме ЛГБТ. Тогда как вредоносность Стратегии ею совсем не ограничивается. О чем как нельзя более ясно изложено в статье председателя РВС М.Р.Мамиконян в газете «Известия».

В заявлении же заинтриговала фраза о разочаровании «в связи с позицией одной известной страны, которая не смогла присоединиться к консенсусу».

Что же это, интересно, за "известная страна"? Видимо, все-таки не та, которая… ну… самая известная. Поскольку документ-то европейский, вряд ли она снизошла до роли диспетчера детской безопасности в Европе. В отличие от европейской безопасности вообще, о своей ответственности за которую она вещает без устали, но как обеспечивает, - можно судить по парижским и брюссельским терактам.

Еще известная страна – главный закоперщик в Евросоюзе. Но есть ощущение, что отстаивание прав ЛГБТ – это не главный ее профиль. У закоперщика есть еще типа страна-адъютант, - тоже, получается, небезызвестная. Но и ее, при всем ее неравнодушии к чаяниям меньшинств, как-то трудно представить разрушительницей консенсуса.

А что, в Европе есть еще известные страны?

Ну, разумеется, кроме той, чья известность связана с пристрастием к действиям, напоминающим определенный физиологический акт?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments