ganna_94 (ganna_94) wrote in homophobia_ru,
ganna_94
ganna_94
homophobia_ru

Как на Западе делают гомиков и извращенцев.

Оригинал взят у oper_1974 в Как на Западе делают гомиков и извращенцев.
Восьмимесячному младенцу в Канаде была выписана медицинская карта, дающая доступ к бесплатной медицинской помощи, в которой не указан пол ребенка. Насколько известно, это первый подобный случай в мире.

Родитель ребенка по имени Кори Доти идентифицирует себя как небинарный трансгендер, то есть не считающий себя ни женщиной, ни мужчиной. Кори Доти хочет, чтобы ребенок сам выбрал свою гендерную идентификацию, когда подрастет.



На медицинской карточке ребенка в графе "пол" написана лишь латинская буква U, что может означать либо "неопределенный" (undetermined), либо "неустановленный" (unassigned).
Кори Доти также добивается от властей, чтобы пол младенца не указывался в свидетельстве о рождении.

Ребенок, получивший имя Сирил Атли, появился на свет в ноябре 2016 года, в доме знакомых Кори Доти в провинции Британская Колумбия. Таким образом у официальных лиц не было возможности засвидетельствовать пол новорожденного.

Кори Доти тщательно избегает местоимений мужского и женского рода, предпочитая во всех случаях пользоваться словом "они", и утверждает, что визуальный осмотр ребенка после рождения не дает возможности установить, с каким именно полом тот будет ассоциировать себя в будущем.

"Я воспитываю их так, чтобы когда они осознают себя, и смогут выражать свои мысли, они мне скажут, кто они, - говорит Кори Доти о своем ребенке. - Я понимаю, что это младенец, и полностью люблю и воспитываю их за пределами понятий "мальчик" или "девочка", - говорит Кори Доти в интервью канадскому телеканалу CBC.

Кори Доти - общественный просветитель и активист "Коалиции безгендерной идентичности" (Gender-Free ID Coalition), добивающейся устранения упоминания пола детей из любых официальных документов.

Кори Доти.



Доти говорит, что людям, которым при рождении определили пол "неправильно", впоследствии, когда они осознают себя, становится чрезвычайно сложно внести необходимые изменения в официальные документы.

"После рождения врачи разглядели мои гениталии и вынесли на основе этого предположения, кем я буду. И эти предположения преследовали меня всю жизнь, - говорит Доти. - Эти предположения оказались неправильными, и мне пришлось многое поменять в жизни".

Канадские власти отказываются выдавать свидетельство о рождении Сирил Атли без указания конкретного пола, и Кори Доти пытается оспорить их действия через суд.

Адвокат семьи по имени Барбара Финдлэй, настаивающая на том, чтобы ее имя писали со строчных букв, сказала в интервью Global News: "В этой культуре пол ребенка определяется врачом, который поднимает ноги младенца и рассматривает гениталии. Но мы знаем, что гендерная идентичность развивается лишь спустя несколько лет после рождения".

http://www.bbc.com/russian/news-40489916

В одной из школ в Новой Зеландии и мальчики и девочки теперь смогут носить одинаковую форму, без гендерных различий. Школа отменила юбки и платья, введя вместо них шорты, брюки или килт.

По словам директора, ученики новой форме рады, хотя некоторых родителей нововведение смутило.

Строго говоря, в мировом масштабе это не новость - в прошлом году школьная форма без гендерных различий была введена в ряде школ Великобритании.



Борьба за гендерное равноправие перемещается в учебные заведения, а там, глядишь, и до родильных домов дойдет очередь, хотя практика нумеровать родителей в официальных документах вместо привычных "отца" и "матери" существует в ряде стран уже несколько лет.

В 2016 году школьная форма без гендерных различий была введена в ряде школ Великобритании. Порядка 80 школ, включая 40 начальных школ, ввели гендерно нейтральную школьную форму, позволяющую мальчикам носить юбки, а девочкам - брюки, если они выразят такое желание.



http://www.kramola.info/vesti/novosti/shkola-v-novoy-zelandii-sozdala-universalnuyu-formu-dlya-malchikov-i-devochek

Себастьян - первый открытый трансгендер из Азербайджана. Сейчас он учится в США, однако после окончания университета ему нужно будет вернуться домой.
После того, как он завел видеоблог, ему начали приходить угрозы от земляков. С Себастьяном беседовала продюсер Азербайджанской службы Би-би-си Ханум Джавадова.

http://www.bbc.com/russian/media-40539311#

В Великобритании первый беременный мужчина – трансгендер Хайден Кросс – родил ребенка. После родов он и его дочь чувствуют себя хорошо. Девочка получила имя Тринити-Лей Луиза Кросс, пишет Daily Mail.

Отмечается, что сам Хайден Кросс родился девочкой по имени Пейдж, но со временем решил стать мужчиной. Он прошел курс гормональных инъекций и сделал операцию по смене пола.
Однако через некоторое время трансгендер решил завести ребенка. С помощью спермы донора Хайден Кросс забеременел и успешно родил.

Такой случай стал первым в истории Великобритании. Как сообщалось, в США трансгендер родил ребенка через 10 лет после смены пола. Мужчина мог забеременеть, когда сделал шестинедельный перерыв в приеме мужских гормонов.

http://www.segodnya.ua/world/v-britanii-transgender-vpervye-rodil-rebenka-1036525.html

На Западе гендерная идентичность все больше нивелируется: с 2004 года в Великобритании "Закон о признании пола" (Gender Recognition Act) позволяет менять не только паспорт, но и собственную метрику, если вдруг человек, сменив пол, хочет задним числом исправить ошибку природы в своих документах и скрыть сей факт от работодателей и прочих посторонних.

"Дело не в том, какой цвет лучше. Не актуальны сейчас эти устаревшие гендерные стереотипы. Девочек нужно учить быть активными и амбициозными, а не ставить им это в упрек, как сейчас принято. А мальчикам - не подавлять чувства, инфарктов меньше будет." - Лариса Зорина.

В Австралии уже разрешили в паспорте указывать третий вариант - не мужской и не женский, а неопределенный, обозначенный как "х". В Британии сейчас рассматривается схожее предложение.



http://www.bbc.com/russian/society/2013/02/130203_gender_and_transgender






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments