bu_sam (bu_sam) wrote in homophobia_ru,
bu_sam
bu_sam
homophobia_ru

Сколько судье дадут? Статья до 6 лет.

Оригинал взят у oper_1974 в Сколько судье дадут? Статья до 6 лет.
Полицейские Иркутска задержали с поличным судью, которого подозревают в педофилии. Служитель Фемиды был пойман, когда в полуобнаженном виде находился в иномарке в компании несовершеннолетнего юноши, с которым познакомился по интернету.


Уголовное наказание грозит судье Октябрьского районного суда Иркутска Константину Федорову, сообщает "Твой Иркутск" со ссылкой на спецдонесение прокуратуры Свердловского района.

Скандал разразился после того, как 3 июля в дежурную часть полиции Иркутска поступил рапорт от стражей порядка, которые патрулировали улицу Якоби. Сотрудники МВД сообщили, что в лесу недалеко от храма Александра Невского они заметили Hyundai Solaris.

В машине на переднем кресле находился мужчина со спущенными штанами, а на заднем - 15-летний подросток. Полуобнаженным мужчиной оказался судья Константин Федоров. А его спутник приехал в Иркутск из Ангарска.

Подросток воспитывается в полной, благополучной семье. С судьей он познакомился 27 июня в социальной сети "ВКонтакте". По словам юноши, он занимался сексом с Федоровым по обоюдному согласию.

Спецдонесение прокуратуры передано в региональное управление СК РФ для проведения проверки в отношении Федорова по статье 134 ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") УК РФ. Обвиняемому грозит наказание в виде шести лет лишения свободы.

В пресс-службе Росгвардии подтвердили факт задержания подростка и взрослого мужчины 3 июля недалеко от городского пляжа.

"На маршруте патрулирования сотрудники Росгвардии обратили внимание на автомобиль, в котором были открыты окна, пассажиров не было видно. Они подъехали к автомобилю, чтобы проверить, в этот момент все было обнаружено", - сообщил сотрудник пресс-службы ведомства.

В момент появления полицейских и мужчина, и его несовершеннолетний спутник были обнаженными, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он также подтвердил, что мужчина был задержан в момент совершения полового акта с несовершеннолетним и является судьей Октябрьского районного суда города Иркутска.

По словам собеседника, ранее задержанный работал преподавателем в институте МВД, где "был уличен в гомосексуальных связях с курсантом". Однако пятно в биографии не помешало ему стать высокопоставленным чиновником-юристом.

В пресс-службе Октябрьского районного суда уточнили, что Федоров ушел в отставку с 1 июля. При этом, согласно данным сайта учреждения, у судьи были назначены рассмотрения гражданских дел вплоть до 5 июля. Вероятно, служителя Фемиды уволили задним числом.



https://www.irk.ru/news/20170712/judge/







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments