schvonder_ss (schvonder_ss) wrote in homophobia_ru,
schvonder_ss
schvonder_ss
homophobia_ru

Покупка прав (Часть одиннадцатая)

Оригинал взят у egor_23 в Покупка прав (Часть одиннадцатая)

Важно понять, что вакханалия в СМИ и на ТВ, не есть свобода, а есть уничтожение свободы человека.










Возможность любого индивида написать очередную глупость доступную всем, посмотреть оценку своей же глупости (обязательно найдутся "фанаты"), выставить телеса или любоваться иной голой попой, найти "друзей" и потратить лет пять на переписку с сотней болванов, поиграть в сетевую игру, иметь возможность одеть что угодно, сказать что угодно.. и наконец "ты ущемляешь моей личное пространство", не есть свобода. Это есть система уничтожения свободы, выведение свободы из быта человека, разрушение культуры и её вечного гуманного табу, и даже воспитание определенного типа человека-несвободного, а закрепощенного своими страстями и желаниями, которые прошу заметить, не ему лично принадлежат, а есть созданная атмосфера.



Давайте оценим с этой точки зрения ювенальную систему защиты прав детей. Мы уже поняли, что защиты прав детей нет, и не может быть, а эта гадость используется как некий локомотив разрушения семьи, и выведения детей из исторического достоинства. Наследие предков уничтожено, и вместо него возникла система прав. Вспомню молодость. Я заметил, что в последнее время из жизни нашего села исчезли религиозные праздники, и это состояние характерно не только селу, где я живу. Казалось бы, должно быть наоборот и, религиозные праздники должны отмечаться с размахом, и тем не менее, в СССР, в нашем селе всегда отмечался праздник "проводы зимы" со столбом (сегодня это запретили бы как опасность), где на его вершине одним из призов висел ключ от квартиры, с жердью в конце которой был привязан баран.. и с вкуснейшими блинами. Каждый год, музыка, катания, веселье...У нас даже есть "Троицкий лес", где каждый год отмечалась Троица со всеми "последствиями". Осталось ныне только одно-день села. Кроме того, у меня на Родине в Липецкой области, где чтили Николая Чудотворца, в этот день всегда был праздник с гостями и угощениями... сегодня этого нет и, не предвидится, а все праздники перешли в стены церквей, и заключаются в проведении ритуала, что так-же объяснимо с точки зрения экономики-появляется возможность увеличения прибыли за счет продажи церковной атрибутики. Почему я это вспомнил? Параллель с правами, где жизнь реализованную через право человека, заменяют неким пространством, где человек начинает покупать..не права, как подумалось, а систему защиты прав.










Ювенальная система не делает человека/подростка (родителя и специалиста который оценивает состояние семьи) свободным, если оценивать само понятие "свобода" разумно. Я не требую четких ориентиров и пониманий, но хоть чуточку мыслей в этом направлении и всё станет ясно. Специалист, которого заряжают инструкцией по семьям, где разумеется права детей нарушаются (если бы не было этого утверждения, не было бы ювенальной юстиции, потому в задачу ювенальщиков ставится создание неких отношений в обществе имеющих долгосрочный воспитательный эффект, по дискредитации семьи и признании/е в ней опасности для ребенка. Без этого вся их деятельность  сведется к нулю. Как только вы признаете право семьи, а  в ней детей любят, выше всех прав, ювенальщики потерпят крах, и, крах идеологический, так как идеология семьи выставит все эти системы и подсистемы в истинном свете) уже зависит от правовых норм, правового поля и меркантильности, так как его заработная плата (за наш счет-не забывайте этого. Как только Вы видите чиновника, знайте, что его кормим мы с Вами, как и бизнесмена/спекулянта, а то взяли моду утверждать, что он сам делает деньги. За счет нас и делает-отсюда оцените его характер, желания и взгляды на действительность) зависит на прямую от того, как хорошо он делает свою работу. (10 часть) Какие к.... права? Сами посудите-обозначается цель, ставится задача, подводится право, выстраивается лестница давления и начинается? Так где свобода? 


Не свободен подросток. Он раб своего каприза и отныне считает его жизнью Т.е. каприз не как система взросления, а как механизм влияния. При этом результат такого влияния однозначен. Так как подросток (это легко доказывается-дайте ему 10 тысяч рублей и посмотрите что он купит в магазине) не понимает последствия своих поступков и, не способен проследить логическую цепочку-"Его жалоба/звонок-запуск механизма-принятие решения-создание документальной базы-давление-результат" (не в пользу его, конечно, так как он  неотъемлемая часть семьи), то он получает зачастую разрушение той среды где его и любят и, где наказание его родителями не носит систематический характер, а в наказании виноват он сам (это потом осознается когда взросление приобретает плоть). В итоге рабство желания, "Вы не имеете права", превращается в уничтожении истинной свободы, той самой свободы, которая делает человека человеком. Не той свободы, которая делает из него скота, а именно человека. Разницу тут ощущать легко и понятно.


Приведу простой пример, который Вы видите каждый день. Подача информации. Мало того, что в этом потоке информации на ТВ нет ни образовательной функции (но есть воспитательная) ни просвещенной, так она еще подается определенным образом. Возьмем к примеру образ. Каждый из Вас, каждый день видит, или знает, что в Вашем населенном пункте есть аварии, и к трагедии тех, кого это касается, зачастую Вы причастны как переживаниями так и знакомствами с людьми, пусть отдаленными. Центральное ТВ в первые "полосы" выносит точно такие же аварии, но уже делая из фактов показа трагедий, некий догмат-мол свобода информации, куда включаются кретины либералы, утверждая, что в СССР это Вы бы не увидели, забывая уточнить что это вообще-то приличным людям смотреть не рекомендуется, а им кретинам можно и смотреть, только при чем тут мы? Увольте! Но нет! Это же "доказательство" свободы. Ясно за кого нас держат?










Достается родителям. Я приводил в пример как я бегал по городу, доказывая в суде очевидные вещи, когда как преступник лежал на диване посмеиваясь надо мной. Так вот-реализация прав детей через правовую систему, заставит родителей не так побегать. А почему собственно? Кроме того, стресс, в который вводит семью собственный дитя, еще следует оценить... нет оценщиков? А куда они делись? Есть конечно, но молчат-так нас воспитали. А те кто не молчит, не играют особой скрипки в обществе, которое впитает в себя всё, что ей дадут. Это и есть система зажима свободы, и слова между прочим, ибо само значения слова, которое произносится, нельзя оценить, так как нет у него значения, а значит? Верно-пусть говорит сколько влезет. Иное слово, когда оно работает, тут вступает система цензуры сразу-же.


Пользуясь моими рассуждениями оцените само построение системы борьбы с преступностью в стране. Оценили? То-то....Так что, под пение о свободах и свободе, нас лишили как раз главного-свободы. Выбор между тем, что бы быть человеком или жить скотом, есть, и был всегда. Помогает ли информация сегодня быть человеком? Вот и договорились...Только тут еще одно, о чем предпочитают умалчивать. Мы с Вами, что самое противное, покупаем за деньги систему защиты прав, где прав нет, т.е. нас реально обдирает система только потому, что мы обязаны ей тем, что  в ней функционирует система защиты прав. Нормально? 


Капитализм имеет свойство сделать всё платным. Это его особенность, и тем более, когда в стране власть и элита вообще ничего не делает, он, как змея, заползет всюду где есть прибыль. ЭТО ЗАКОНОМЕРНО! Всё что вчера в обществе казалось жутким, сегодня оплачивается. Сходить в органы призванные Вас защищать, уже стоит денег... цепочки сбора средств Вы все сами знаете, что писать очевидное? Иное дело оценить всё это как некую систему, КОТОРУЮ СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАЛИ.










Вывод? А его не будет, вывода. Да и зачем он? Перед нами просто зеркало,где мы читаем все в одном смысле, а оно имеет иной. Нужно просто попытаться проснуться, и выйти в бытие из небытия и, дело будет готово, хотя небытие не может без бытия... но это логика... про неё писал....Жизнь-вот что хотелось бы оценить....





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments