lev_mehlis (lev_mehlis) wrote in homophobia_ru,
lev_mehlis
lev_mehlis
homophobia_ru

Почему казнили именно сейчас?

Оригинал взят у oper_1974 в Почему казнили именно сейчас?
       Белого американца казнили за убийство чернокожего и гомосексуалиста - впервые за 41 год.  В американском штате Флорида казнили 53-летнего Марка Асэя, приговоренного к смерти еще в 1987 году. Асэй стал первым с 1976 года белым американцем, казненным за преступление на почве расизма.




Для исполнения приговора - путем смертельной инъекции - впервые был использован новый препарат этомидат. Ранее этомидат для таких целей не применялся; прибегнуть к нему пришлось после того, как возникли проблемы с поставками мидозалама.

Этот препарат традиционно входит в инъекцию для смертной казни, но многие его производители отказываются предоставлять его из этических соображений.

Использование вместо него этомидата не так давно было утверждено Верховным судом Флориды, хотя критики этого решения отмечают - данное вещество не прошло необходимых тестов. Тем не менее, по официальным данным, казнь прошла без осложнений.

Асэй стал первым с 1976 года белым американцем, казненным за преступление на почве расизма. В 1987 году он убил афроамериканца Роберта Ли Букера, за что ему и был вынесен смертельный приговор.

Вдобавок Асэй был обвинен и в убийстве латиноамериканца-гомосексуалиста Роберта Макдауэлла. С ним он познакомился, когда искал себе проститутку. Макдауэлл был одет в женское платье, однако, когда Асэй понял, что перед ним мужчина, он застрелил его.

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_EXECUTION_FLORIDA?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT



Казненный.





Subscribe

  • Знакомьтесь! Новая струя в зеленобесии - экофеминизм

    "Ученая" из Швеции, Анника Карлссон Каньяма, ее фото вы видите в тизере, из исследовательской компании Ecoloop в Швеции, торжественно объявила -…

  • Однополые браки в России?

    Немецкая авиакомпания заявила, что в своих обращениях они должны учитывать всех, без различия пола, возраста и ориентации. В Британии ЛГТБ-активисты…

  • Голубая Лагуна

    Охранникам респект! А в Санкт - Петербурге давно творится что-то необъяснимое!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments